Current Affairs In Hindi : 25 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 25 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

HAPPY X MAS DAY !!

1. प्रश्न: किसानों के लिए ‘आजीविका और आय संवर्धन के लिए ​​कृषक सहायता’ (कालिया) कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर: ओडिशा,

2. प्रश्न: राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने दिसंबर 2018 में टाइगर रिजर्व के 10 किमी के दायरे में सभी खनन गतिविधियों को बंद करने का निर्देश दिया?
उत्तर: सरिस्का (राजस्थान),

3. प्रश्न: केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) द्वारा हाल ही में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार; 2018 में मानसून के बाद 39 में से कितने स्थानों पर साफ पानी पाया गया?
उत्तर: केवल 1,

4. प्रश्न: भारत के गणितज्ञों में से किसकी जयंती भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजन,

5. प्रश्न: भारत में किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 22 दिसंबर,

6. प्रश्न: कौन जीएसटी परिषद के अध्यक्ष के रूप में कार्य करता है?
उत्तर: वित्त मंत्री,

7. प्रश्न: सूचना फ्यूज़न केंद्र – हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) का कार्यालय किस भारतीय शहर में स्थित है?
उत्तर: गुरुग्राम,

8. प्रश्न: किस देश के वैज्ञानिकों ने 17 क्षुद्रग्रहों पर पानी होने के सबूत खोजने का दावा किया है?
उत्तर: जापान ,

9. प्रश्न: हाल ही में किस देश के शेयर बाज़ार में 10 साल की सबसे बड़ी गिरावट दर्ज की गयी है?
उत्तर: अमेरिकी शेयर बाज़ार,

10. प्रश्न: महिला टी20 क्रिकेट में ग्रेस हैरिस ने दूसरा सबसे तेज शतक कितनी बॉल में लगाया है?
उत्तर: 42 बॉल

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 25 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !