(Last Updated On: December 10, 2018)

Current Affairs In Hindi : 9 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 9 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

9 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: लेखकों में से किसे हिंदी भाषा के उपन्यास श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: सुश्री चित्र मुद्गल ,

2. प्रश्न: स्टार्टअप इंडिया वेंचर कैपिटल शिखर सम्मेलन-2018 किस राज्य में आयोजित किया गया था?
उत्तर: गोवा,

3. प्रश्न: किस भारतीय सरकारी मंत्रालय के तहत अंतः विषय साइबर-भौतिक प्रणालियों (एनएम-आईसीपीएस) पर राष्ट्रीय मिशन शुरू किया जाएगा?
उत्तर: विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय,

4. प्रश्न: शाहपुरकंदी बांध बनने से किस राज्य में पानी की कमी दूर हो जाएगी?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर + पंजाब,

5. प्रश्न: किस भारतीय नदी पर शाहपुरकंदी बांध का निर्माण किए जाने की मंजूरी मिल गई?
उत्तर: रावी,

6. प्रश्न: कृषि निर्यात नीति (एईपी)-2018 का लक्ष्य किस वर्ष तक 60 अरब डॉलर का कृषि निर्यात करना है?
उत्तर: “2022”,

7. प्रश्न: हाल ही में जारी ‘कृषि निर्यात नीति (एईपी)-2018’ के अनुसार, नीति का लक्ष्य किस वर्ष तक किसानों की आय को दोगुना करना है?
उत्तर: “2022”,

8. प्रश्न: आरबीआई की छह सदस्यी मौद्रिक नीति समिति ने रेपो रेट (अल्पकालिक उधार दर) को कितने प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखा है?
उत्तर: ” 6.5%”,

9. प्रश्न: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) में मूल वेतन पर सरकार के योगदान को 10 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर: 14 प्रतिशत,

10. प्रश्न: किस देश की सरकार ने 18 अंतर्राष्ट्रीय एनजीओ को देश से बाहर निकलने का आदेश दिया है?
उत्तर: पाकिस्तान

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 9 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here