(Last Updated On: December 15, 2018)

Current Affairs In Hindi : 16 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 16 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस देश ने 13 दिसंबर 2018 को गर्भपात को वैध बनाने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया?
उत्तर: आयरलैंड,

2. प्रश्न: देश भर में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 14 दिसंबर,

3. प्रश्न: किस देश ने 100 रुपये से अधिक की भारतीय मुद्रा का उपयोग न करने के लिए जागरूकता फैलाने का फैसला किया?
उत्तर: नेपाल,

4. प्रश्न: कौन मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण करेंगे?
उत्तर: कमल नाथ,

5. प्रश्न: किस राज्य ने महिला आरक्षण विधेयक को लागू करने के लिए केंद्र से आग्रह करणे का एक प्रस्ताव पारित किया?
उत्तर: पंजाब,

6. प्रश्न: आईएमएफ के मुताबिक, 2018 में वैश्विक ऋण की मात्रा कितनी है?
उत्तर: 184 ट्रिलियन अमरीकी डॉलर,

7. प्रश्न: 12 दिसंबर, 2018 को किस देश ने आउटडोर धूम्रपान पर प्रतिबंध लगाया?
उत्तर: स्वीडन,

8. प्रश्न: किस देश के साथ भारत ने द्विपक्षीय वार्षिक हज 2019 समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: सऊदी अरब ,

9. प्रश्न: दिसम्बर 2018 में किसे भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर: ब्रिजेंद्र पाल सिंह,

10. प्रश्न: किस राज्य में बाढ़ को कम करने के लिए भारत और एडीबी ने 13 दिसंबर 2018 को 60 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: असम

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 16 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here