(Last Updated On: December 7, 2018)

Current Affairs In Hindi : 7 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 7 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

7 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: खाद्य स्थिरता सूचकांक किसके द्वारा तैयार की गई है?.
उत्तर: खाद्य और पोषण सुरक्षा (बरिला सेंटर),

2. प्रश्न: किस दिन ‘विश्व मृदा दिवस’ मनाया जाता है?
उत्तर: 5 दिसंबर,

3. प्रश्न: किस शहर में ‘भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन 2018’ का आयोजन किया गया?
उत्तर: दिल्ली,

4. प्रश्न: पेरेन-कोहिमा-वोखा परियोजना यह पहली स्वदेश दर्शन परियोजना किस राज्य में विकसित की गयी?
उत्तर: नगालैंड,

5. प्रश्न: Blue Water Ahoy’ नामक किताब किसने लिखी?
उत्तर: अनूप सिंह,

6. प्रश्न: किस भारतीय पूर्व सलामी बल्लेबाज ने दिसंबर 2018 में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा कर दी?
उत्तर: गौतम गंभीर,

7. प्रश्न: भारत ने किस मध्य पूर्वी देश के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात,

8. प्रश्न: राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (एनजीटी) ने प्रदूषण की समस्या को दूर करने में विफल होने पर किस सरकार पर 25 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया?
उत्तर: दिल्ली सरकार,

9. प्रश्न: किस देश ने पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन-ओपेक से जनवरी 2019 से अलग होने और प्राकृतिक गैस उत्पालदन बढ़ाने पर अधिक ध्यान देने की घोषणा की है?
उत्तर: कतर,

10. प्रश्न: केंद्र सरकार ने हाल ही में ओडिशा कौशल विकास परियोजना के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: 85 मिलियन डॉलर

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 7 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here