(Last Updated On: December 8, 2018)

Current Affairs In Hindi : 8 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 8 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

8 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: हाल ही के अध्ययन के मुताबिक, एक व्यक्ति द्वारा अपने कार्बन पदचिह्न को कम करने का सबसे बड़ा तरीका क्या है?
उत्तर: मांस का प्रयोग कम करने से,

2. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने लैंगिक प्रतिभा विकसित करने और रणनीतिक क्षेत्रों में अनुसंधान और विकास को प्रोत्साहित करने के लिए 50 करोड़ रुपये के विज्ञान और प्रौद्योगिकी नवाचार (एसटीआई) फंड की घोषणा की है?
उत्तर: गुजरात,

3. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने कृषि व्यवसाय, ग्रामीण परिवर्तन के लिए ‘स्मार्ट’ पहल शुरू की है?
उत्तर: महाराष्ट्र,

4. प्रश्न: अमेरिका ने 27 वर्षों के बाद किस देश में अपने राजनयिक मिशन को फिर से स्थापित किया?
उत्तर: सोमालिया,

5. प्रश्न: भारतीय रिजर्व बैंक जनवरी 2019 से किस लेनदेन के लिए ‘लोकपाल योजना’ को कार्यान्वित करेगा?
उत्तर: डिजिटल लेनदेन,

6. प्रश्न: किस पुस्तक के लिए ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार-2018’ दिया गया?
उत्तर: आख,

7. प्रश्न: लेखकों में से किसे हिंदी भाषा के उपन्यास श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: सुश्री चित्र मुद्गल,

8. प्रश्न: किस देश के वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टीन का ईश्वर/धर्म को लेकर उनके विचारों पर आधारित हस्तलिखित पत्र अमेरिका में हुई नीलामी में करीब 20.45 करोड़ रुपये में बिका है?
उत्तर: जर्मन,

9. प्रश्न: विश्व मृदा दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर: 05 दिसंबर,

10. प्रश्न: भारत ने किस मध्य पूर्वी देश के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 8 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here