(Last Updated On: December 1, 2018)

Current Affairs In Hindi : 1 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 1 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: 29 नवंबर को, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने पृथ्वी अवलोकन के लिए सबसे उन्नत उपग्रह लॉन्च किया। उपग्रह का नाम क्या है ।
उत्तर: हाइपरस्‍पेक्‍ट्रल इमेजिंग सैटलाइट (HySIS) ,

2. प्रश्न: प्रसिद्ध भारतीय व्यवसायियों में से किसे राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एएम नाइक,

3. प्रश्न: इंद्र-2018′ नामक संयुक्त वार्षिक सैन्य अभ्यास, भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?
उत्तर: रूस ,

4. प्रश्न: संघ लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अरविंद सक्सेना,

5. प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ मछली भोजन और तेल के निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किया?
उत्तर: चीन ,

6. प्रश्न: किस शहर में ‘सस्टेनेबल ब्लू इकोनॉमी कॉन्फ़्रेंस-2018’ का आयोजन किया गया?
उत्तर: केन्या की राजधानी नैरोबी में,

7. प्रश्न: किस फिल्म ने भारत के 49वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ”स्वर्ण मयूर पुरस्कार” जीता?
उत्तर: डोंबास,

8. प्रश्न: किस क्षेत्रीय संघ / देश ने 2050 तक ‘जलवायु तटस्थ’ का लक्ष्य निर्धारित किया है?
उत्तर: यूरोपीय संघ ने ,

9. प्रश्न: आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली (ईआरएसएस) को लागू करने वाला कौन-सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश,

10. प्रश्न: यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग ने कौन-सा संघ स्थापित किया है, जो गैर-विज्ञान विषयों में विश्वसनीय गुणवत्ता पत्रिकाओं की एक नई सूची तैयार करेगा?
उत्तर: अकादमिक और अनुसंधान नैतिकता के कंसोर्टियम (केयर),

11. प्रश्न: कौन सा देश महिला सेनाध्यक्ष बनाने वाले पहला नैटो देश बन गया है?
उत्तर: स्लोवानिया ,

12. प्रश्न: हीदर स्वान अंटार्कटिका के ग्लेशियरों के ऊपर उड़ान भरने वाली दुनिया की पहली महिला बन गई है वे किस देश की निवासी है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया ,

13. प्रश्न: आईसीसी के द्वारा जारी की गयी गेंदबाजो की टेस्ट रैंकिंग में साउथ अफ्रीका के कौन से गेंदबाज को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: कैगिसो रबाडा,

14. प्रश्न: बीसीसीआई ने आयु में धोखाधड़ी करने वाले खिलाड़ियों पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
उत्तर: दो वर्ष,

15. प्रश्न: हाल ही में 14वें हॉकी विश्व कप 2018 का शुभारंभ किस शहर में हुआ है?
उत्तर: भुवनेश्वर ,

16. प्रश्न: प्रसिद्ध हिंदी गायक मोहम्मद अज़ीज़ का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: 64 वर्ष,

17. प्रश्न: मारुती सुजुकी कंपनी ने हाल ही में अपनी स्विफ्ट कार की कितनी लाख यूनिट की बिक्री करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: 20 लाख,

18. प्रश्न: भारत सरकार ने किस कंपनी को हाल ही में मिनीरत्न कंपनी का दर्जा दिया है?
उत्तर: टीसीएस,

19. प्रश्न: रक्षा उद्योग में आविष्कार औऱ नए उत्पादों के विकास को प्रोत्साहन देने के लिए किसने मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति की शुरुआत की है?
उत्तर: निर्मला सीतारमण,

20. प्रश्न: ग्रॉस मर्चेंडाइज वैल्यू के मामले में कौन सी ई-कॉमर्स ने फ्लिप्कार्ट को 7.5 अरब डॉलर की बिक्री के साथ पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर: अमेज़न

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 30 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here