(Last Updated On: November 25, 2018)

Current Affairs In Hindi : 25 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 25 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

25 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: यूरोपीय संघ से ब्रिटेन के अलग होने की आधिकारिक तारीख क्या है?
उत्तर: 29 मार्च 2019,

2. प्रश्न: भारत सरकार ने करतरपुर कॉरिडोर परियोजना को मंजूरी दे दी है। यह पाकिस्तान में रावी नदी के तट पर पंजाब के जिले में गुरुद्वारा दरबार साहिब करतरपुर से जुड़ जाएगा?
उत्तर: गुरदासपुर,

3. प्रश्न: किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण के तहत एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार प्राप्त किया हैं?
उत्तर: भारत,

4. प्रश्न: कौन-सा वायुवाहित (एयरबोर्न) रोग नहीं है?
उत्तर: एचआईवी-एड्स,

5. प्रश्न: नवंबर 2018 में, आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने किस शोध केंद्र की स्थापना को मंजूरी दी?
उत्तर: एयरबोर्न रिसर्च के लिए राष्ट्रीय सुविधा (एनएफएआर),

6. प्रश्न: समग्र योजना ACROSS की नौ उप-योजनाओं का गठन किस वर्ष तक के लिए किया जाएगा ?
उत्तर: “2020”,

7. प्रश्न: केंद्र सरकार ने किस पदार्थ के लिए 100 प्रतिशत जूट की बोरियों का इस्तेमाल अनिवार्य करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी?
उत्तर: अनाज,

8. प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 65 भौगोलिक क्षेत्रों के कितने जिलों के लिए शहरी गैस वितरण परियोजनाओं की आधारशिला रखी?
उत्तर: “129”,

9. प्रश्न: गूगल ने कैलिफॉर्निया (अमेरिका) में लगी भीषण आग से प्रभावित लोगों की मदद के लिए कितने करोड़ रुपये से अधिक दान किए हैं?
उत्तर: 10 करोड़ रुपये,

10. प्रश्न: हाल ही में राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने हेतु कौन-सा दक्षिण एशियाई देश सहमत हुआ है?
उत्तर: मालदीव,

11. प्रश्न: भारतीय नौसेना ने किस देश से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60आर हेलीकॉप्टर खरीदने का औपचारिक प्रस्ताव रखा है?
उत्तर: अमेरीका,

12. प्रश्न: उत्तर-पूर्वी हिमालय में सींग वाले मेंढक की कितने नयी प्रजातियाँ खोजी गयीं?
उत्तर: चार,

13. प्रश्न: किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद ‘संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि’ को खारिज कर दिया?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

14. प्रश्न: पद्मश्री से सम्मानित नारायण दास महाराज का 19 नवंबर 2018 को जयपुर में निधन हो गया वे कौन थे?
उत्तर: संत,

15. प्रश्न: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में 22 नवंबर 2018 को महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

16. प्रश्न: स्पेसएक्स ने लोगों को चंद्रमा और एक दिन मंगल ग्रह पर ले जाने के उद्देश्य से बनाए गए रॉकेट बीएफआर (बिग फाल्कन रॉकेट) का नया नाम क्या रखा है?
उत्तर: स्टारशिप,

17. प्रश्न: भारत और किस देश ने 22 नवंबर 2018 को कृषि शोध और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 25 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here