(Last Updated On: November 24, 2018)

Current Affairs In Hindi : 24 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 24 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

24 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: भारतीय नौसेना ने किस देश से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60आर हेलीकॉप्टर खरीदने का औपचारिक प्रस्ताव रखा है?
उत्तर: अमेरीका,

2. प्रश्न: कौन भारत के सबसे अमीर रियल एस्टेट कारोबारी है?
उत्तर: एम. पी. लोढा,

3. प्रश्न: 21 नवंबर को निवेश को बढ़ावा देने और दिव्यांगता, कृषि अनुसंधान और शिक्षा जैसे प्रमुख क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

4. प्रश्न: इंटरपोल के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: किम जोंग-यांग,

5. प्रश्न: किस भारतीय इकाई ने नेपाल में ‘निर्माण उपकरण और प्रौद्योगिकी-कॉनमैक 2018’ यह सबसे बड़ी प्रदर्शनी का आयोजन किया?
उत्तर: सीआईआई,

6. प्रश्न: उच्च शिक्षा संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए कौन से मंत्रालय/संस्थान ने ‘संस्थान की नवोन्मेष परिषद ’कार्यक्रम की शुरूआत की?
उत्तर: मानव संसाधन विकास मंत्रालय,

7. प्रश्न: किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद ‘संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि’ को खारिज कर दिया?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

8. प्रश्न: जलवायु परिवर्तन पर 27वीं BASIC मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली,

9. प्रश्न: किस आईआईटी संस्थान के अनुसंधानकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफ़ोन-बेस्ड सिस्टम का विकास किया?
उत्तर: आईआईटी हैदराबाद,

10. प्रश्न: किस राज्य के इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टेक्नोलॉजी फॉर एजुकेशन ने हाल ही में ‘कूल’ नामक ऑनलाइन ओपन लर्निंग प्लेटफार्म शुरू किया?
उत्तर: केरल,

11. प्रश्न: अंतरिक्ष में 20 नवम्बर 2018 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र ने कितने साल पूरे किए?
उत्तर: 20 साल,

12. प्रश्न: दो अलग-अलग राजनीतिक गठबंधनों द्वारा सरकार बनाने का दावा पेश किए जाने के बीच किस राज्य के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने 21 नवम्बर 2018 को विधानसभा भंग कर दी?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर,

13. प्रश्न: हाल ही में भारत के किस राज्य में मौजूद प्रतिबंधित आदिवासी क्षेत्र में एक अमेरिकी नागरिक के जाने पर वहां की जनजाति ने उनकी तीर मारकर जान ले ली?
उत्तर: अंडमान-निकोबार,

14. प्रश्न: किस राज्य में 7वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट आयोजित किया गया?
उत्तर: त्रिपुरा,

15. प्रश्न: किस देश ने 59वां सुब्रत कप अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट (जूनियर) जीता है?
उत्तर: बांग्लादेश,

16. प्रश्न: किस खिलाड़ी ने हाल ही में रणजी क्रिकेट में 11,000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: वसीम जाफर,

17. प्रश्न: वैज्ञानिकों द्वारा पृथ्वी से 8,000 प्रकाश वर्ष दूर खोजे गये तारामंडल का क्या नाम है जिसमें सुपरनोवा के दौरान तारे अप्रत्याशित रूप से धीमा घूर्णन कर रहे हैं?
उत्तर: एपेप,

18. प्रश्न: मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिए किस पहल का शुभारंभ किया?
उत्तर: नवोन्मेष परिषद

23 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF Download

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 23 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here