(Last Updated On: November 22, 2018)

Current Affairs In Hindi : 23 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 23 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

23 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ ग्रिगोरोविच-क्लास ‘परियोजना 1135.6’ फ्रिगेट बनाने के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: रूस,

2. प्रश्न: संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ किस दक्षिणी गोलार्द्ध देश ने ‘संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि’ को खारिज कर दिया?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

3. प्रश्न: ‘सुरक्षित, व्यवस्थित और नियमित प्रवासन के लिए वैश्विक कॉम्पैक्ट” किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा बनाई गई है?
उत्तर: संयुक्त राष्ट्र,

4. प्रश्न: नवंबर 2018 में अमेरिका ने किस देश को दी जाने वाली 1.6 अरब डॉलर की सहायता निलंबित कर दी?
उत्तर: पाकिस्तान,

5. प्रश्न: रेडियो कश्मीर – टाइम्स ऑफ पीस एंड वॉर’ किताब किसने लिखी है?
उत्तर: डॉ. राजेश भट्ट,

6. प्रश्न: किस राज्य में 7वां अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया गया?
उत्तर: त्रिपुरा,

7. प्रश्न: 20 नवंबर को भारत और विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए बिजली प्रदान करने के लिए 310 मिलियन एमएन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: झारखंड,

8. प्रश्न: किस देश ने 59वें सुब्रत कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट (जूनियर) जीता?
उत्तर: बांग्लादेश,

9. प्रश्न: किस राज्य के विधानसभा ने 19 नवम्बर 2018 को उत्तर बंगाल में बस्तियों के निवासियों को भूमि अधिकार देने के लिए एक विधेयक सर्वमम्मति से पारित कर दिया?
उत्तर: पश्चिम बंगाल,

10. प्रश्न: केंद्र सरकार और विश्व बैंक ने 20 नवम्बर 2018 को नई दिल्ली में झारखंड विद्युत प्रणाली सुधार परियोजना के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौता पर हस्ताक्षर किया?
उत्तर: 310 मिलियन डॉलर,

11. प्रश्न: किस राज्य में नारी सशक्तिकरण संकल्प अभियान शुरू किया गया?
उत्तर: उत्तर प्रदेश,

12. प्रश्न: अमेरिका में कितने भारतीय-अमेरिकी महिलाओं को विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धियों के लिए ‘अमेरिकन बाज़ार वीमेन ऑन्ट्रेप्रेन्योर ऐंड लीडर्स गाला’ में सम्मानित किया गया है?
उत्तर: आठ,

13. प्रश्न: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की रिपोर्ट के मुताबिक, दुनियाभर में पिछले साल मलेरिया के कितने प्रतिशत मामले नाइजीरिया, कॉन्गो, युगांडा, मोज़ांबिक व मेडागास्कर समेत 15 अफ्रीकी देशों और भारत में दर्ज हुए?
उत्तर: 80 प्रतिशत,

14. प्रश्न: भारत और किस देश ने टेक्नोलॉजी ट्रांसफर मॉडल के तहत भारतीय नौसेना हेतु दो युद्धपोतों के निर्माण को लेकर 3,570 करोड़ रुपये के करार पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: रूस,

15. प्रश्न: किसे हाल ही में भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर: जलज श्रीवास्तव,

16. प्रश्न: किस माह में कौमी एकता सप्ताह मनाया जाता है?
उत्तर: नवंबर,

17. प्रश्न: ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस इंडेक्स-2018 में भारत को किस रैंक पर रखा गया है?
उत्तर: “77”,

18. प्रश्न: ‘कारोबार में सुगमता’ से जुड़ी सात चिन्हित समस्याैओं को सुलझाने के लिए प्रधानमंत्री मोदी ने किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?
उत्तर: ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ग्रैंड चैलेंज,

19. प्रश्न: भारत और अमेरिका के मध्य राजस्थान में आरंभ हुए संयुक्त सैन्य अभ्यास का क्या नाम है?
उत्तर: वज्र प्रहार’

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 23 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here