(Last Updated On: November 27, 2018)

Current Affairs In Hindi : 27 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 27 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

27 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: छह स्वर्ण पदक जीतकर महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के इतिहास में मुक्केबाजों में से कौन सबसे सफल मुक्केबाज बनी है?
उत्तर: एमसी मैरी कॉम,

2. प्रश्न: भारत में की एकमात्र राज्य-प्रचारित बैंक को हाल ही में आरटीआई अधिनियम के दायरे में लाया गया? उस बैंक का नाम क्या है ।
उत्तर: जम्मू और कश्मीर बैंक ,

3. प्रश्न: किस भारतीय राज्य में जनजातीय समुदायों की अधिकतम संख्या है?
उत्तर: ओडिशा,

4. प्रश्न: कौन सी राज्य सरकार ने 21 जनजातीय भाषाओं के लिए शब्दकोश तयार किया है?
उत्तर: ओडिशा,

5. प्रश्न: प्लानोनसस इंडिकस नामक हाल ही में किस सागर में गहरे पानी में शार्क की एक नई प्रजातियां मिलीं?
उत्तर: हिंद महासागर,

6. प्रश्न: 23 नवंबर को, भारत सरकार ने किस वस्तु के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए 5% अनुदान की घोषणा की है?
उत्तर: चावल,

7. प्रश्न: स्ट्रेटोस्फेरिक एरोसोल इंजेक्शन (एसएआई) में,किस पदार्थ का समताप मंडल में प्रयोग किया जाता है, जो सूर्य के प्रकाश के खिलाफ एक बाधा बनकर वातावरण में फंस गर्मी की मात्रा को कम करने के रूप में कार्य करता है?
उत्तर: सल्फेट कण,

8. प्रश्न: किस देश के साथ भारतीय वैज्ञानिकों ने संयुक्त रूप से गोट प्लेग की रोकथाम के लिए एक टीका विकसित किया है?
उत्तर: ब्रिटेन ,

9. प्रश्न: किस वर्ष भारत के अक्साई चिन प्रदेश पर चीन द्वारा कब्जा कर लिया गया?
उत्तर: “1962”,

10. प्रश्न: सीमा मुद्दों के बारे में भारत और चीन का विशेष प्रतिनिधियों की वार्ता का 21 वां दौर कहाँ पर संपन्न हुवाँ?
उत्तर: चेंग्दू, चीन ,

11. प्रश्न: किस राज्य में 7वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट आयोजित किया गया?
उत्तर: त्रिपुरा,

12. प्रश्न: किस देश ने 59वां सुब्रत कप अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट (जूनियर) जीता है?
उत्तर: बांग्लादेश,

13. प्रश्न: किस खिलाड़ी ने हाल ही में रणजी क्रिकेट में 11,000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: वसीम जाफर,

14. प्रश्न: मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिए किस पहल का शुभारंभ किया?
उत्तर: नवोन्मेष परिषद,

15. प्रश्न: किस राज्य में नारी सशक्तिकरण संकल्प अभियान शुरू किया गया?
उत्तर: उत्तर प्रदेश,

16. प्रश्न: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की रिपोर्ट के मुताबिक, दुनियाभर में पिछले साल मलेरिया के कितने प्रतिशत मामले नाइजीरिया, कॉन्गो, युगांडा, मोज़ांबिक व मेडागास्कर समेत 15 अफ्रीकी देशों और भारत में दर्ज हुए?
उत्तर: 80 प्रतिशत,

17. प्रश्न: भारत और किस देश ने टेक्नोलॉजी ट्रांसफर मॉडल के तहत भारतीय नौसेना हेतु दो युद्धपोतों के निर्माण को लेकर 3,570 करोड़ रुपये के करार पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: रूस,

18. प्रश्न: किसे हाल ही में भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर: जलज श्रीवास्तव,

19. प्रश्न: हाल ही में आरबीआई द्वारा किस अध्ययन के लिए विशेषज्ञ समिति बनाने का निर्णय लिया गया है?
उत्तर: इकॉनोमिक कैपिटल फ्रेमवर्क,

20. प्रश्न: हाल ही में किस कार्गो अन्तरिक्षयान द्वारा अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर आइसक्रीम और फ्रूट्स सहित 3,350 किलोग्राम सामान पहुंचाया गया?
उत्तर: सिग्नस

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 26 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here