(Last Updated On: November 25, 2018)

Current Affairs In Hindi : 26 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 26 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

26 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: नवंबर 2018 में किस देश ने ‘भारत आर्थिक रणनीति 2035’ शुरू की?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

2. प्रश्न: 12वीं एशिया प्रशांत स्क्रीन अवॉर्ड्स (एपीएसए) में एफआईएपीएफ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: नंदीता दास,

3. प्रश्न: 23 नवंबर, 2018 को किस राज्य ने ”विकलांग व्यक्तियों के अधिकार, 2018” पारित किया?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर,

4. प्रश्न: उस्ताद इमरत खान का 23 नवंबर, 2018 को निधन हो गया, वे कौन-सा संगीत वाद्ययंत्र का प्रयोग के लिए जाने जाते थे?
उत्तर: सितार,सुरबहार,

5. प्रश्न: 23 नवंबर, 2018 भारत के स्वर्ण और आभूषण शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली,

6. प्रश्न: यूनिसेफ द्वारा भारत के उत्तर पूर्व क्षेत्र के पहले ‘युवा पक्षकार’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: नहिद आफरीन,

7. प्रश्न: नवंबर 2018 में भारतीय मौसम विभाग काफी चर्चा में रहा, ये किस विभाग के अंतर्गत आता है?
उत्तर: केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय,

8. प्रश्न: दिसंबर 2018 में भारत में लॉन्च होने वाले पहले क्वाड्रिसिकल का नाम क्या है?
उत्तर: बजाज क्यूट,

9. प्रश्न: किस देश की ऑनलाइन गैम्बलिंग कंपनी बैट365 की सीईओ डिनाइज कोट्स दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी वाली महिली सीईओ बन गयी है?
उत्तर: यूके ,

10. प्रश्न: कौन वर्ष 2018 में टी20 इंटरनैशनल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी बन गया है?
उत्तर: शिखर धवन,

11. प्रश्न: किसने हाल ही में आईसीसी वर्ल्ड टी20 को नाम बदलकर आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप रखने की घोषणा की है?
उत्तर: आईसीसी ,

12. प्रश्न: किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी संदीप माइकल का हाल ही में 33 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: हॉकी ,

13. प्रश्न: किसके प्रमुख एरिक सोलहेम ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: यूएनईपी ,

14. प्रश्न: शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को बेहतर बनाने के लिए किसने नवगठित नवाचार परिषद का उद्घाटन किया है?
उत्तर: मानव संसाधन विकास मंत्रालय,

15. प्रश्न: हाल ही में किसने पहली बार यौन उत्पीड़न के विरुद्ध प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: संयुक्त राष्ट्र महासभा,

16. प्रश्न: पिछले पांच वर्ष में पहली बार किस कंपनी की बिक्री में गिरावट दर्ज की गयी है?
उत्तर: पतंजलि ,

17. प्रश्न: भारतीय सहयोगी और स्वास्थ्य सेवा परिषद के गठन को किसने मंजूरी दे दी है?
उत्तर: केन्द्रीय मंत्रिमंडल,

18. प्रश्न: भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
उत्तर: पांच समझौतों

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 26 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here