(Last Updated On: November 30, 2018)

Current Affairs In Hindi : 29 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 29 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

29 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: कौन-सा शब्द Dictionary.com द्वारा ”वर्ड ऑफ़ 2018” के रूप में चुना गया है?
उत्तर: मिसइंफॉर्मेशन,

2. प्रश्न: कौन-सा नासा अंतरिक्ष यान, 26 नवंबर को मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतरा है?
उत्तर: इनसाइट,

3. प्रश्न: कौन-सी बैंक सस्ते क्रेडिट और ब्याज अनुदान के लिए ‘पैसा’ -पोर्टल की नोडल एजेंसी है?
उत्तर: इलाहाबाद बैंक,

4. प्रश्न: नया प्रत्यक्ष कर कानून तैयार करने के लिए गठित टास्क फोर्स के संयोजक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अखिलेश रंजन,

5. प्रश्न: 26 नवंबर 2018 को, भारत ने कर चोरी की रोकथाम के लिए द्विपक्षीय कर संधि में किस देश के साथ संशोधन किया है?
उत्तर: चीन,

6. प्रश्न: मुख्य चुनाव आयुक्त का कार्यकाल कितना होता है?
उत्तर: 6 वर्ष,

7. प्रश्न: नवंबर-2018 में भारत के नए मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: सुनील अरोड़ा,

8. प्रश्न: चाइल्ड केयर इंस्टीट्यूशंस (सीसीआई) में रहने वाले बच्चों के लिए एक राष्ट्रीय त्योहार हौसला-2018, किसके तहत एक कार्यक्रम है?
उत्तर: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ,

9. प्रश्न: भारत सरकार द्वारा प्रचारित ‘हौसला-2018’ समाज के वर्ग में से किसे समर्पित है?
उत्तर: बच्‍चों की देखरेख करने वाली संस्थान ,

10. प्रश्न: ‘माय नेम इज़ लखन’ तथा ‘लाल दुपट्टा मलमल का’ जैसे गीतों के गायक का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: मोहम्मद अज़ीज़,

11. प्रश्न: किस कम्पनी को हाल ही में मिनीरत्न कंपनी का दर्जा प्रदान किया गया है?
उत्तर: एनपीसीसी,

12. प्रश्न: रक्षा उद्योग में आविष्कार औऱ नए उत्पादों के विकास को प्रोत्साहित करने के लिये रक्षा मंत्री द्वारा किस मिशन का आरंभ किया गया?
उत्तर: मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति,

13. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र ने आर्थिक और राजनीतिक संकट से जूझ रहे किस देश की खाद्य व अन्य क्षेत्रों में मदद के लिए करीब 65 करोड़ रुपये का आपातकालीन फंड जारी किया है?
उत्तर: वेनेज़ुएला,

14. प्रश्न: बार्कलेज़ की रिपोर्ट के अनुसार 2017-18 में फ्लिपकार्ट को पछाड़कर कौन-सी कंपनी पहली बार सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी बन गई है?
उत्तर: एमेज़ॉन इंडिया,

15. प्रश्न: किस देश में मौजूद इंद्रधनुषी पर्वत पर 12 महीनों तक के लिए खनन पर रोक लगा दी है जो पर्यटकों के लिए यहां एक प्रमुख स्थल है?
उत्तर: पेरू,

16. प्रश्न: किस स्थान पर हाल ही में जी-20 सम्मेलन के आयोजन का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर: ब्यूनस आयर्स,

17. प्रश्न: किसे परमाणु उर्जा रेगुलेटरी बोर्ड (एईआरबी) का चेयरपर्सन नियुक्त किया गया है?
उत्तर: नागेश्वर राव गुंटूर,

18. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ग्रीन यूनिवर्सिटी (संशोधन) बिल, 2018 पारित किया?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

19. प्रश्न: किसे हाल ही में नवीन प्रत्यक्ष कर कानून की टास्क फ़ोर्स का कन्वीनर नियुक्त किया गया?
उत्तर: अखिलेश रंजन

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 28 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here