(Last Updated On: November 27, 2018)

Current Affairs In Hindi : 28 November 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं November Month से 28 November 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित November 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

28 November 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: कौन वरिष्ठ राष्ट्रमंडल फेंसिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय है?
उत्तर: भवानी देवी,

2. प्रश्न: किसने सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन टूर्नामेंट 2018 का पुरुष एकल अंतिम जीता हैं?
उत्तर: समीर वर्मा,

3. प्रश्न: किस देश ने ‘महिला विश्व ट्वेंटी-20 2018’ का खिताब जीता है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

4. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र द्वारा अपने वैश्विक सतत शहरों 2025 पहल में भाग लेने के लिए किस भारतीय शहर का चयन किया गया है?
उत्तर: नोएडा, ग्रेटर नोएडा,

5. प्रश्न: महिला क्रिकेटर में से किसे आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी-20 इलेवन के कप्तान के रूप में चुना गया है?
उत्तर: हरमनप्रीत कौर ,

6. प्रश्न: कौन सी भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी है?
उत्तर: इंडियन ऑयल,

7. प्रश्न: राजनेता में से किस का हाल ही में निधन हो गया, जो केंद्रीय रेल मंत्री (1991-95) थे?
उत्तर: सी. के. जाफर शरीफ,

8. प्रश्न: कौन सा दिवस भारत में संविधान दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 26 नवंबर,

9. प्रश्न: उत्तराखंड कैबिनेट ने किस शहर में स्थित जॉली ग्रांट एयरपोर्ट का नाम दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने के प्रस्ताव पास किया है?
उत्तर: देहरादून,

10. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने अयोध्या में दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (182 मीटर) से अधिक ऊंचाई वाली हिंदू देवता राम की प्रतिमा स्थापित करने की योजना जारी की है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार,

11. प्रश्न: किस देश के ऑल-राउंडर एलिस पेरी ने अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली दूसरी गेंदबाज़ बन गई हैं?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

12. प्रश्न: स्वीडन के एक स्कूल में किस कक्षा के पाठ्यक्रम में #MeToo अभियान को शामिल किया गया है?
उत्तर: नौवीं कक्षा,

13. प्रश्न: भारत के स्टार शटलर समीर वर्मा ने 25 नवम्बर 2018 को किस देश के लू ग्वांगझू को हराकर लगातार दूसरी बार सैयद मोदी अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है?
उत्तर: चीन,

14. प्रश्न: ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को कितने विकेट से हराकर चौथी बार महिला टी-20 विश्व कप खिताब जीत लिया है?
उत्तर: 8 विकेट,

15. प्रश्न: हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन में कहा गया है कि पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है?
उत्तर: अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन,

16. प्रश्न: भारत के किस शहर को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा वैश्विक सतत शहर-2025 कार्यक्रम के लिए चुना गया है?
उत्तर: नोएडा,

17. प्रश्न: हाल ही में किस भारतीय महिला बॉक्सिंग खिलाड़ी ने छठा विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: मैरी कॉम,

18. प्रश्न: अरण्य’, ‘महासागर’, ‘छाया मत छूना मन’ नामक उपन्यास किस लेखक के हैं जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: हिमांशु जोशी,

19. प्रश्न: हाल ही में पाकिस्तान के किस स्थान तक भारत-पाकिस्तान के बीच गलियारा बनाए जाने के लिए उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने डेरा बाबा नानक में शिलान्यास किया है?
उत्तर: करतारपुर,

20. प्रश्न: भारत और चीन का विशेष प्रतिनिधियों की वार्ता का 21वां दौर किस स्थान पर संपन्न हुआ?
उत्तर: चेंगडु (चीन)

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 28 November 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here