(Last Updated On: December 2, 2018)

Current Affairs In Hindi : 2 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 2 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

2 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: 13वें जी-20 शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: ब्यूनर्स आयर्स,

2. प्रश्न: किस भारतीय फिल्म ने 2018 आईसीएफटी यूनेस्को गांधी पदक जीता?
उत्तर: वॉकिंग विद द विंड,

3. प्रश्न: राष्ट्रपति द्वारा, यूपीएससी के अध्यक्ष को किस संविधान के तहत नियुक्त किया जाता है?
उत्तर: अनुच्छेद 316,

4. प्रश्न: विश्व शतरंज शीर्षक-2018 किसने जीता है?
उत्तर: मैग्नस कार्लसन ,

5. प्रश्न: 2014 की वैश्विक पोषण रिपोर्ट के अनुसार, किस देश में कुपोषण के कारण अविकसित लोगो की अधिकतम संख्या है?
उत्तर: भारत,

6. प्रश्न: हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र ने सुरक्षा और पदोन्नति के योग्य अंतरराष्ट्रीय सांस्कृतिक खजाने की अपनी सूची में ”रेगे संगीत” को जोड़ा है। रेगे संगीत किस देश से बना है?
उत्तर: जमैका,

7. प्रश्न: नवम्बर में किस दक्षिण एशियाई देश की संसद ने राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों की आयु सीमा को निरस्त करने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर: मालदीव,

8. प्रश्न: ऊर्जा मंत्रालय के अनुसार नवंबर 2018 तक देश में कितने राज्यों में 100 प्रतिशत घरेलू विद्युतीकरण है?
उत्तर: “15”,

9. प्रश्न: किस शहर में ‘दक्षिण एशिया युवा शांति सम्मेलन-2018’ आयोजित किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली,

10. प्रश्न: कोंकण-18 भारत और किस देश के बीच संयुक्त नौसेना का अभ्यास है?
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम,

11. प्रश्न: भारत और किस देश के वायुसेना के बीच कोप इंडिया 2019 हवाई युद्ध अभ्यास का आयोजन पश्चिम बंगाल में 3 दिसम्बर से 14 दिसम्बर 2019 के दौरान किया जायेगा?
उत्तर: अमेरिका,

12. प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ मछली भोजन और तेल के निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किया?
उत्तर: चीन,

13. प्रश्न: सलोम जुराबिश्विली आम चुनावों में 59.6% वोट पाने के साथ किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बन गई हैं?
उत्तर: जॉर्जिया,

14. प्रश्न: केन्द्रीय विद्युत तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री आर के सिंह ने घोषणा की कि सौभाग्य योजना के अंतर्गत कितने राज्यों ने 100 प्रतिशत घरों में विद्युतीकरण का लक्ष्य हासिल किया है?
उत्तर: “08”,

15. प्रश्न: भारत और किस देश के बीच आर्थिक समृद्धि को बढ़ावा देने और समुद्री इलाके में सकारात्मक माहौल सुनिश्चित करने के लिए दोनो देशों की नौसेनाओं के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास ‘आईएन-आरएन कोंकण 2018’ गोवा में 29 नवम्बर 2018 से शुरू हो गया है?
उत्तर: ब्रिटेन,

16. प्रश्न: राष्ट्रपति ने दूसरे अंतर्राष्ट्रीय अंबेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में किया?
उत्तर: नई दिल्ली,

17. प्रश्न: यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग ने कौन-सा संघ स्थापित किया है, जो गैर-विज्ञान विषयों में विश्वसनीय गुणवत्ता पत्रिकाओं की एक नई सूची तैयार करेगा?
उत्तर: अकादमिक और अनुसंधान नैतिकता के कंसोर्टियम (केयर),

18. प्रश्न: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने किस अफ्रीकी देश में इबोला के ताज़ा प्रकोप को इतिहास में दूसरा सबसे बड़ा इबोला प्रकोप बताया है?
उत्तर: कॉन्गो,

19. प्रश्न: हाल ही में किस देश की एक कम्पनी ने पूरे विश्व में निःशुल्क वाई-फाई उपलब्ध कराने के लिए 272 सेटेलाईट लॉन्च करने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
उत्तर: चीन,

20. प्रश्न: केंद्र सरकार द्वारा स्कूलों में 22 भाषाएं सिखाने के लिए कौन सी परियोजना आरंभ करने की घोषणा की गई है?
उत्तर: भाषा संगम

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 2 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here