(Last Updated On: December 4, 2018)

Current Affairs In Hindi : 4 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 4 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

4 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: संयुक्त राज्य अमेरिका और चीन व्यापार विवाद में शुल्क लगाने पर कितने दिन के लिए युद्धविराम लगाने के लिए सहमत हुए हैं?
उत्तर: 90 दिन,

2. प्रश्न: महिला पहलवानों में से किसने टाटा मोटर्स वरिष्ठ राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2018 में 57 किलो का राष्ट्रीय खिताब जीता है?
उत्तर: विनेश फोगट,

3. प्रश्न: आशिया प्रशांत शिखर सम्मेलन 2018 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: नेपाल,

4. प्रश्न: कौन सा देश 2022 में होने वाले जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
उत्तर: भारत,

5. प्रश्न: 2019 में होने वाले भारत के गणतंत्र दिवस समारोह के लिए कौन से देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका,

6. प्रश्न: कौन सा राज्य आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली (ईआरएसएस) शुरू करने वाला पहला पूर्वोत्तर राज्य और दूसरा भारतीय राज्य बना?
उत्तर: नागालैंड,

7. प्रश्न: किस देश में पक्ष परिषद (सीओपी) की 24 वीं बैठक आयोजित की गयी?
उत्तर: पोलैंड,

8. प्रश्न: किस ने पक्ष परिषद (सीओपी) की 24 वीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया?
उत्तर: पर्यावरण मंत्री डॉ हर्ष वर्धन ,

9. प्रश्न: ब्रह्मोस प्रक्षेपास्त्र कहाँ-कहाँ से छोड़ा जा सकता है?
उत्तर: पनडुब्बी,भूमि और हवाई जहाज ,

10. प्रश्न: हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने दो भारतीय नौसेना के जहाज के लिए स्वदेशी ब्रह्मोस प्रक्षेपास्त्र की खरीद के लिए मंजूरी दे दी। ब्रह्मोस प्रक्षेपास्त्र विकास कौन से दो देशों के बीच का संयुक्त उद्यम है?
उत्तर: भारत और रूस,

11. प्रश्न: जनवरी 2019 को किम्बर्ले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम के तहत आयोजित बैठक की अध्यक्षता की जाएगी ?
उत्तर: ब्रसेल्स, बेल्जियम,

12. प्रश्न: इसरो द्वारा प्रक्षेपित हाइपर स्पेक्ट्रल इमेजिंग सैटलाइट किस प्रौद्योगिकी पर कार्य करता है ?
उत्तर: डिजिटल इमेजिंग,

13. प्रश्न: विश्व शतरंज चैंपियनशिप 2018 के विजेता “मैग्नस कार्ल्सन” किस देश से संबंध रखते हैं ?
उत्तर: नॉर्वे,

14. प्रश्न: यूनेस्को द्वारा किस देश की “Sssireum” कुश्ती को, विश्व की सबसे अधिक सुरक्षित सांस्कृतिक प्रथाओं के रूप में मान्यता प्रदान की ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया,

15. प्रश्न: वह शहर, जहां देश का प्रथम उल्लू (Owl) उत्सव का आयोजन किया गया ?
उत्तर: पुणे,

16. प्रश्न: अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज एच डब्ल्यू बुश का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: 94 वर्ष,

17. प्रश्न: मैच फिक्सिंग की वजह से बर्खास्त किए एजाज अहमद जूनियर को किस क्रिकेट बोर्ड ने अपने देश की क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया है?
उत्तर: पीसीबी ,

18. प्रश्न: फुटबॉल का कौन सा सबसे प्रसिद्ध खिलाडी हाल ही में लीग फुटबॉल में एक क्लब की ओर से सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया हैं?
उत्तर: लिओंएल मेस्सी,

19. प्रश्न: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 3000 करोड़ रुपये की रक्षा खरीद का सौदा किया है?
उत्तर: रूस ,

20. प्रश्न: यूनीसेफ के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस देश में वर्ष 2017 में एचआईवी पॉजिटिव बच्चों की संख्या एक लाख 20 हजार थी?
उत्तर: भारत

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 4 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here