(Last Updated On: December 13, 2018)

Current Affairs In Hindi : 14 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 14 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: तेलंगाना विधानसभा चुनाव के घोषित नतीजों में टीआरएस नेता टी. हरीश राव ने सिद्दीपेट विधानसभा सीट से एक लाख से अधिक मतों से चुनाव जीतकर लगातार कितनी बार जीत दर्ज की है?
उत्तर: छठी बार,

2. प्रश्न: किस शहर में खेलो इंडिया युवा खेल-2019 आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: पुणे,

3. प्रश्न: हाल ही में किस भारतीय शहर में सतत जल प्रबंधन पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया?
उत्तर: मोहाली,

4. प्रश्न: किस क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: अजय रोहेरा,

5. प्रश्न: केंद्र सरकार ने तमिलनाडु में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: 31 मिलियन डॉलर,

6. प्रश्न: लाभार्थी को प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण के लिए पारदर्शी प्रणाली सुनिश्चित करने के लिए कृषि मंत्रालय ने कौन सा – राष्ट्रीय पशुधन मिशन-ईडीईजी’ पोर्टल शुरू किया?
उत्तर: एनश्युयर,

7. प्रश्न: पार्टनर्स फोरम …… को कम करने के उद्देश्य से एक वैश्विक मंच है?
उत्तर: बाल मृत्यु दर और मातृ मृत्यु दर,

8. प्रश्न: भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 12 दिसंबर 2018 को कहाँ कृषि अनुसंधान और शिक्षा के लिए उन्नत केंद्र का उद्घाटन किया?
उत्तर: म्यांमार,

9. प्रश्न: दिसंबर 2018 में, मणिपुर के खिलाड़ियों में से किसे “मीथोइलीमा” खिताब से सम्मानित किया गया?
उत्तर: मैरी कॉम,

10. प्रश्न: पत्रकारों में से किसे टाइम पत्रिका के “पर्सन ऑफ़ द इयर” के रूप वर्ष 2018 के लिए नामित किया गया?
उत्तर: जमाल खशोगगी

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 14 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here