(Last Updated On: December 13, 2018)

Current Affairs In Hindi : 11 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 11 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: ओपेक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: विएना (ऑस्ट्रिया),

2. प्रश्न: 7 दिसंबर 2018 को आयोजित बैठक में कौन सा समूह तेल उत्पादन में सबसे बडी कटौती करने पर सहमत हुआ?
उत्तर: ओपेक,

3. प्रश्न: गोल्फ में एशियाई टूर ऑर्डर ऑफ मेरिट को जीतने वाला सबसे छोटा भारतीय बनने का गौरव किसने हासिल किया?
उत्तर: शुभंकर शर्मा,

4. प्रश्न: किस देश के सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग ने टैल्कम पाउडर के उपयोग के खिलाफ चेतावनी दी कि इसके प्रयोग से फेफड़ों को नुकसान पहुँचता है?
उत्तर: कनाडा ,

5. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण (सीडब्लूएमए) के लिए पूर्णकालिक अध्यक्ष के लिए सुप्रीम कोर्ट में याचिका दायर की है?
उत्तर: तमिलनाडु,

6. प्रश्न: किस वर्ष में क्षेत्रीय सहयोग (सार्क) के लिए दक्षिण एशियाई संघ की स्थापना की गई थी?
उत्तर: 8 दिसंबर 1985,

7. प्रश्न: 34वां सार्क चार्टर दिवस 2018 को किस तारीख को मनाया गया?
उत्तर: 8 दिसंबर,

8. प्रश्न: किसे मिस वर्ल्ड 2018 के रूप में ताज पहनाया गया है?
उत्तर: वैनेसा पोंस डी लियोन, मेक्सिको,

9. प्रश्न: 27 वर्षों के बाद के बार फिर अमेरिका ने किस देश में अपने राजनयिक मिशन स्थापित किया है?
उत्तर: सोमालिया ,

10. प्रश्न: किस खिलाडी ने टेस्ट की एक पारी 6 कैच पकड़ने के महेंद्र सिंह धोनी के रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है?
उत्तर: ऋषभ पंत

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 11 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here