(Last Updated On: December 11, 2018)

Current Affairs In Hindi : 12 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 12 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: कौन-सा देश उच्चतम कार्बन उत्सर्जन के लिए ज़िम्मेदार है?
उत्तर: चीन,

2. प्रश्न: ग्लोबल कार्बन परियोजना के मुताबिक; विश्व कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन कितने प्रतिशत तक बढ़ गया है?
उत्तर: 2.7% प्रतिशत ,

3. प्रश्न: खेलो इंडिया युवा खेल-2019 किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: पुणे ,

4. प्रश्न: किस भारतीय शहर में सतत जल प्रबंधन पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया?
उत्तर: मोहाली,

5. प्रश्न: सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) ने किस प्लेटफॉर्म का नाम इनोवेटर्स ग्रोथ प्लेटफार्म (आईजीपी) के रूप में बदलने का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर: इंस्टीटूशनल ट्रेड प्लेटफॉर्म,

6. प्रश्न: किस क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: अजय रोहेरा,

7. प्रश्न: भारतीय सरकार ने ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स एक्ट के तहत किस चिकित्सा उपकरण को अधिसूचित किया है?
उत्तर: बुलाइजर्स, ब्लड प्रेशर मॉनीटर, डिजिटल थर्मामीटर और ग्लूकोमीटर,

8. प्रश्न: केंद्र सरकार ने वार्षिक वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) रिटर्न भरने की अंतिम तिथि बढ़ाकर कितनी तारीख कर दी है?
उत्तर: 31 मार्च 2019,

9. प्रश्न: किस राज्य के मुख्यमंत्री पी. विजयन और केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने 09 दिसंबर 2018 को कन्नूर में राज्य के चौथे अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे का उद्घाटन किया?
उत्तर: केरल,

10. प्रश्न: ऐडिलेड में ऑस्ट्रेलिया को कितने रनों से हराकर भारत ने पहली बार ऑस्ट्रेलिया में किसी टेस्ट सीरीज़ का शुरुआती मैच जीत लिया है?
उत्तर: 31 रन

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 12 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here