Current Affairs In Hindi : 13 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 13 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: भारत और किस देश के बीच 10 दिसम्बर 2018 को ‘हैण्ड इन हैण्ड’ युद्ध अभ्यास की शुरुआत हुई?
उत्तर: चीन,

2. प्रश्न: किस देश के खिलाफ 10 दिसंबर 2018 को ऋषभ पंत ने किसी विकेटकीपर द्वारा एक टेस्ट मैच में सर्वाधिक 11 कैच लेने के पूर्व इंग्लिश क्रिकेटर जैक रसल और दक्षिण अफ्रीका के एबी डिविलियर्स के विश्व रिकॉर्ड की बराबरी कर ली?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

3. प्रश्न: केंद्र सरकार अब केंद्रीय कर्मचारियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में 10% की बजाय कितने प्रतिशत योगदान करेगी?
उत्तर: “14%”,

4. प्रश्न: आईसीसी ने 10 दिसंबर 2018 को किस देश के स्पिनर अकिला धनंजय के गेंदबाज़ी ऐक्शन को अवैध करार देते हुए तत्काल प्रभाव से उन्हें अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में गेंदबाज़ी करने से निलंबित कर दिया?
उत्तर: श्रीलंका,

5. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, युद्ध प्रभावित यमन में कितने करोड़ लोग भूख का और कम-से-कम ढाई लाख लोग तबाही का सामना कर रहे हैं?
उत्तर: दो करोड़,

6. प्रश्न: किस देश के वैज्ञानिकों ने लंबी गर्दन और पूंछ वाले एक विशालकाय शाकाहारी डायनासोर वोल्गाटाइटन की पहचान की है?
उत्तर: रूस,

7. प्रश्न: भारत द्वारा हाल ही में किस अंतरमहाद्विपीय बैलेस्टिक मिसाइल का सातवां सफल परीक्षण किया गया है?
उत्तर: अग्नि-5,

8. प्रश्न: हाल ही में कितने मेडिकल उपकरणों को केन्द्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा दवा की श्रेणी में शामिल किया गया है?
उत्तर: चार,

9. प्रश्न: प्रसिद्ध इतिहासकार और जामिया मिलिया के पूर्व कुलपति का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: प्रोफेसर मुशीरुल हसन,

10. प्रश्न: किस आईआईटी संस्थान ने साइबर सुरक्षा शिक्षा के लिए डीएससीआई एक्सीलेंस अवार्ड 2018 जीता ?
उत्तर: खड़गपुर

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 12 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !