(Last Updated On: December 14, 2018)

Current Affairs In Hindi : 15 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 15 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: नासा के अंतरिक्ष यान का क्या नाम है जिसने हाल ही में सौरमंडल के छोर तक पहुंचने का रिकॉर्ड कायम किया?
उत्तर: वॉएजर-2,

2. प्रश्न: किसे हाल ही में टाइम पर्सन ऑफ़ द इयर 2018 चुना गया है?
उत्तर: जमाल खाशोगी,

3. प्रश्न: किसने हाल ही में तेलंगाना के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की है?
उत्तर: के. चंद्रशेखर राव,

4. प्रश्न: विदेश राज्यमंत्री वी.के. सिंह द्वारा लोकसभा में दिए गये बयान के अनुसार विश्व के किस भाग में वर्ष 2014-18 के दौरान कुल 28,523 भारतीय नागरिकों की मौत हुई है?
उत्तर: खाड़ी देश,

5. प्रश्न: ऑस्ट्रेलिया की 102 वर्षीय महिला का क्या नाम है जो स्काईडाइविंग करने वाली दुनिया की सबसे उम्रदराज़ महिला बनीं हैं?
उत्तर: अरीन ओशे,

6. प्रश्न: हाल ही में किस बैंक ने घोषणा की है कि वह 31 दिसंबर तक देशभर में 40 नई शाखाएं खोलेगा जिससे उसकी कुल शाखाओं की संख्या बढ़कर 978 हो जाएगी ?
उत्तर: बंधन बैंक,

7. प्रश्न: टीवीएस मोटर के चेयरमैन का क्या नाम है जिन्हें हाल ही में टाटा ट्रस्ट ने वाइस-चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर: वेणु श्रीनिवासन,

8. प्रश्न: किस राज्य के हाईकोर्ट ने एक मामले की सुनवाई में कहा है कि देश का विभाजन धार्मिक आधार पर हुआ था इसलिए उस समय भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए था?
उत्तर: मेघालय,

9. प्रश्न: रेलवे ने जनवरी 2019 में प्रयागराज (उत्तर प्रदेश) में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए 700 करोड़ रुपये की कितनी योजनाएं शुरू कीं हैं?
उत्तर: “41”,

10. प्रश्न: कमिटी टू प्रोटेक्ट जर्नलिस्ट (सीपीजे) द्वारा किये गये सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 2018 में (1 दिसंबर तक) दुनियाभर में कितने पत्रकार जेलों में बंद किए गए?
उत्तर: 251

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 15 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here