(Last Updated On: December 20, 2018)

Current Affairs In Hindi : 20 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 20 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच “इंद्र नौसेना” युद्ध अभ्यास का 10वां संस्करण आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में समाप्त हुआ?
उत्तर: रूस,

2. प्रश्न: प्रतिवर्ष किस तारीख को अन्तर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 18 दिसम्बर,

3. प्रश्न: भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के लिए फ्रांस की किस कम्पनी के साथ 4500 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर: एटॉस,

4. प्रश्न: भारतीय वायुसेना के किस विमान ने हाल ही में बायो-फ्यूल के साथ विमान की उड़ान का सफल परीक्षण किया?
उत्तर: एएन-32,

5. प्रश्न: अडानी समूह द्वारा संचालित भारत में पहली मानव रहित यान निर्माण फैक्ट्री कहां स्थापित की गई है?
उत्तर: हैदराबाद,

6. प्रश्न: किस भारतीय-अमेरिकी फिल्म निर्माता को हाल ही में ”फ्रेंच नाइट ऑफ द नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: अशोक अमृतराज,

7. प्रश्न: बैडमिंटन वर्ल्ड टूर फाइनल ट्रॉफी-2018 का ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बनने का गौरव किसे हासिल हुआ?
उत्तर: पीवी सिंधु,

8. प्रश्न: कैट्रिओना ग्रे, जिन्होंने मिस यूनिवर्स 2018 खिताब जीता, किस देश से संबंधित है?
उत्तर: फिलीपींस,

9. प्रश्न: सेक्स्टोरेशन’ के खिलाफ कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर,

10. प्रश्न: दिल्ली एनसीआर का पहला मल्टी मॉडल ट्रांसपोर्ट हब किस क्षेत्र में स्थापित किये जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: ग्रेटर नोएडा

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 20 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here