(Last Updated On: December 22, 2018)

Current Affairs In Hindi : 23 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 23 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस क्रिकेटर को भारत की महिला क्रिकेट टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: डब्ल्यू वी रमन,

2. प्रश्न: एसडीजी इंडिया इंडेक्स: बेसलाइन रिपोर्ट 2018 किस इकाई द्वारा लॉन्च की गई?
उत्तर: नीति आयोग,

3. प्रश्न: हाल ही में, ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र ने मुख्य रूप से किस चीज़ को रोकने के लिए मोटर वाहन प्रमाणन शुरू किया?
उत्तर: जाली प्रमाणपत्र,

4. प्रश्न: ऑपरेशनल ओशनोग्राफी के लिए प्रशिक्षण केंद्र, यूनेस्को का एक श्रेणी -2 केंद्र (सी 2 सी) किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर: हैदराबाद ,

5. प्रश्न: केंद्रीय गृह मंत्रालय ने एक आदेश जारी कर कितने एजेंसियों को किसी भी कंप्यूटर के डेटा को इंटरसेप्ट व मॉनिटर करने और उसके डीक्रिप्शन का अधिकार दे दिया है?
उत्तर: दस ,

6. प्रश्न: केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 20 दिसंबर 2018 को किस राज्य में 9 हजार 533 करोड़ रुपये की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश,

7. प्रश्न: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिकी रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: सीरिया,

8. प्रश्न: हाल ही में रीवा गांगुली दास को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
उत्तर: बांग्लादेश,

9. प्रश्न: अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस संघ ने किस महिला खिलाड़ी को विश्व चैंपियन के खिताब से सम्मानित किया गया?
उत्तर: सिमोना हालेप,

10. प्रश्न: अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस संघ ने निम्नलिखित में से किस पुरुष खिलाड़ी को विश्व चैंपियन के खिताब से सम्मानित किया?
उत्तर: नोवाक जोकोविच

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 23 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here