Current Affairs In Hindi : 18 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 18 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस राज्य में बाढ़ को कम करने के लिए भारत और एडीबी ने 13 दिसंबर 2018 को 60 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: असम ,

2. प्रश्न: 2018 इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन (आईटीएफ) विश्व चैंपियन के रूप में किस खिलाड़ी को चुना गया है?
उत्तर: नोवाक जोकोविच और सिमोना हेलप,

3. प्रश्न: नासा के आईसीईएसएटी -2 का मुख्य उद्देश्य किसे मापना है?
उत्तर: अंटार्कटिका में बर्फ शीट पिघलने को,

4. प्रश्न: किसे ज्ञानपीठ पुरस्कार, 2018 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: अमितव घोष,

5. प्रश्न: ऊर्जा मंत्रालय द्वारा शुरू की गई ईसीओ निवास समिति एक है …?
उत्तर: रिहायशी इमारतों के लिए ऊर्जा संरक्षण इमारत कोड,

6. प्रश्न: 2013 में लॉन्च की गई जीएसएटी 7 उपग्रह श्रृंखला …………… के लिए समर्पित है?
उत्तर: मौसम, संचार,

7. प्रश्न: नव प्रस्तावित राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण संवर्धन परिषद (एनएमडीपीसी) का नेतृत्व किस मंत्रालय के सचिव करेंगे?
उत्तर: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय,

8. प्रश्न: हाल ही में किस बैंक ने घोषणा की है कि वह 31 दिसंबर तक देशभर में 40 नई शाखाएं खोलेगा जिससे उसकी कुल शाखाओं की संख्या बढ़कर 978 हो जाएगी ?
उत्तर: बंधन बैंक,

9. प्रश्न: टीवीएस मोटर के चेयरमैन का क्या नाम है जिन्हें हाल ही में टाटा ट्रस्ट ने वाइस-चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर: वेणु श्रीनिवासन,

10. प्रश्न: किस राज्य के हाईकोर्ट ने एक मामले की सुनवाई में कहा है कि देश का विभाजन धार्मिक आधार पर हुआ था इसलिए उस समय भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए था?
उत्तर: मेघालय

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 18 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !