(Last Updated On: January 12, 2019)

Current Affairs In Hindi : 13 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 13 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस राज्य के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने देश के सबसे लंबे सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उद्धाटन किया?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश,

2. प्रश्न: विश्व आर्थिक फोरम की ताजा रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक भारत का, उपभोक्ता बाजार अमरीका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर होगा?
उत्तर: “2030”,

3. प्रश्न: सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?
उत्तर: “25%”,

4. प्रश्न: अमेरिका की बोइंग 2018 में रिकॉर्ड 806 कमर्शियल विमानों की डिलीवरी कर लगातार कितने साल दुनिया की सबसे बड़ी विमान निर्माता कंपनी बन गई?
उत्तर: सात साल,

5. प्रश्न: हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2019 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान ऊपर चढ़कर कितने स्थान पर आ गया है?
उत्तर: 79वें ,

6. प्रश्न: प्रत्येक वर्ष 10 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व हिंदी दिवस,

7. प्रश्न: कार्ड के संवेदनशील ब्यौरे को यूनिक कोड वाले टोकन में बदलने वाली किस योजना के तहत आरबीआई ने हाल ही में दिशा-निर्देश जारी किये हैं?
उत्तर: टोकनाईज़ेशन,

8. प्रश्न: नासा के किस उपग्रह ने हाल ही में पृथ्वी से तीन गुना बड़े ग्रह की खोज की है?
उत्तर: TESS,

9. प्रश्न: पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
उत्तर: उज्बेकिस्तान,

10. प्रश्न: अयोध्या मामले की सुनवाई करने वाली संविधानिक पीठ से हटने वाले जस्टिस का क्या नाम है?
उत्तर: जस्टिस यू ललित

1 To 12 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 13 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Bo

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here