(Last Updated On: January 8, 2019)

Current Affairs In Hindi : 9 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 9 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस माह में BHIM-UPI का लेनदेन कुल मूल्य 1 लाख करोड़ रुपये के पार हो गया?
उत्तर: दिसंबर 2018,

2. प्रश्न: यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) 2016 में किस इकाई द्वारा शुरू किया गया था?
उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम,

3. प्रश्न: किस अभिनेता का 2013 में निधन हो गया था, इन्हें 2019 में बिमल रॉय मेमोरियल और फिल्म सोसाइटी द्वारा सम्मानित किए जाने की घोषणा की गई?
उत्तर: फ़ारूक़ शेख,

4. प्रश्न: एक संसदीय स्थायी समिति (PSC) ने कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के लिए किस तरह की स्थिति की सिफारिश की है?
उत्तर: वैधानिक स्थिति,

5. प्रश्न: 76वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में किस फिल्म ने विदेशी भाषा श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
उत्तर: रोमा,

6. प्रश्न: किसने विशाखापत्तनम में आयोजित वरिष्ठ राष्ट्रीय महिला जूडो चैम्पियनशिप जीती है?
उत्तर: रानी, हिमाचल प्रदेश,

7. प्रश्न: किस देश में भारत ने जनवरी 2019 में 1948 के बाद पहली बार टेस्ट मैचों की सीरीज जीती?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

8. प्रश्न: किस देश के शोधकर्ताओं ने तंबाकू के पौधों में प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया ‘हैक’ कर ली जिससे उसकी उत्पादकता और वृद्धि में 40% इज़ाफा हुआ है?
उत्तर: अमेरिका,

9. प्रश्न: किस देश के राजा मुहम्मद पंचम ने 06 जनवरी 2019 को राजगद्दी छोड़ दी जिसके साथ ही वह कार्यकाल पूरा होने से पहले राजगद्दी त्यागने वाले पहले राजा बन गए हैं?
उत्तर: मलेशिया,

10. प्रश्न: पाकिस्तान के खिलाफ केपटाउन टेस्ट में धीमी गति से ओवर फेंकने को लेकर आईसीसी ने दक्षिण अफ्रीकी टीम के कप्तान फाफ डु प्लेसी पर कितने टेस्ट मैच का बैन लगाया है?
उत्तर: एक

1 To 8 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 9 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here