(Last Updated On: January 7, 2019)

Current Affairs In Hindi : 8 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 8 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किन दो भारतीय राज्यों के 7 शहरों ने स्वच्छ भारत मिशन (शहरी) के तहत ODF++ प्रमाणन प्राप्त किया है?
उत्तर: मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़,

2. प्रश्न: जनवरी 2019 में किस देश की नेशनल असेंबली ने निकोलस मादुरो के राष्ट्रपति पद को अवैध घोषित किया?
उत्तर: वेनेजुएला,

3. प्रश्न: पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर है?
उत्तर: गोदावरी,

4. प्रश्न: किस राज्य ने केंद्रीय सिंचाई और विद्युत बोर्ड (CBIP) द्वारा दिए गए “जल संसाधन परियोजना के सर्वश्रेष्ठ कार्यान्वयन” का पुरस्कार जीता?
उत्तर: आंध्र प्रदेश,

5. प्रश्न: लोकसभा ने हाल ही में भारत में एक नया अंतर्राष्ट्रीय विवाचन केंद्र स्थापित करने के लिए एक विधेयक पारित किया। यह किस शहर में स्थित होगा?
उत्तर: दिल्ली,

6. प्रश्न: सिंगापुर स्थित एशिया कॉम्पटिटिव्हनेस इंस्टीट्यूट (ACI) के अनुसार किस भारतीय राज्य ने ईज ऑफ डूइंग बिजनेस की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश,

7. प्रश्न: सेंटर ऑफ ऑर्थोडॉक्स चर्च (वर्ल्डवाइड) किस शहर में स्थित है?
उत्तर: इस्तांबुल,

8. प्रश्न: कौन से देश का ऑर्थोडॉक्स चर्च आधिकारिक तौर पर रूसी चर्च से अलग हो गया है?
उत्तर: यूक्रेन,

9. प्रश्न: 181 साल के बाद किस देश की संसद कांग्रेस में सिर ढंककर आने पर लगी रोक हटा दी है?
उत्तर: अमेरिका ,

10. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में सबसे शक्तिशाली बम “मदर ऑफ ऑल बॉम्स” बनाया है?
उत्तर: चीन 

1 To 8 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 8 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here