(Last Updated On: January 5, 2019)

Current Affairs In Hindi : 6 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 6 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘संविधान (अनुसूचित जनजाति) आदेश (संशोधन) विधेयक, 2018’ को किस भारतीय राज्य में समुदाय से संबंधित सूची को संशोधित करने के लिए मंजूरी दी?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश ,

2. प्रश्न: 1 जनवरी, 2019 को जेयर बोल्सोनारो ने किस देश के राष्ट्रपति का पद संभाला?
उत्तर: ब्राजील,

3. प्रश्न: किस अनुसंधान संस्थान ने छात्रों को अंतरिक्ष विज्ञान गतिविधियों में शामिल करने के लिए ‘संवाद विद स्टूडेंट्स’ नामक एक नया मंच शुरू किया है?
उत्तर: इसरो,

4. प्रश्न: क्लैरिवेट एनालिटिक्स द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, किस राष्ट्र में अधिकतम उद्धृत शोधकर्ताओं की संख्या अधिक है?
उत्तर: स्वीडन,

5. प्रश्न: क्लेरिनेट एनालिटिक्स द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार; दुनिया भर में 4000 उच्च शोधकर्ताओं की सूची में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को शामिल किया गया है?
उत्तर: “10”,

6. प्रश्न: बच्चों के लिए मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधेयक, 2019 के अनुसार किस खंड को इस विधेयक से हटा दिया गया है?
उत्तर: नो-डिटेंशन पॉलिसी,

7. प्रश्न: कितनी श्रेणियों में ‘राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2019 ’ प्रदान किया गया है?
उत्तर: “43”,

8. प्रश्न: केंद्र सरकार ने किस विद्यालय के छात्रों की आत्महत्या की घटनाओं की जांच के लिए एक समिति का गठन किया है?
उत्तर: नवोदय विद्यालय,

9. प्रश्न: पंजाब से विधायक और सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील हरविंदर सिंह फुल्का ने किस पार्टी से 03 जनवरी 2019 को इस्तीफा दे दिया?
उत्तर: आम आदमी पार्टी,

10. प्रश्न: पाकिस्तान सरकार ने पेशावर स्थित पांच सरोवरों वाले किस प्राचीन हिंदू धार्मिक स्थल को राष्ट्रीय विरासत घोषित किया है?
उत्तर: पंज तीरथ

1 To 6 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 6 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here