(Last Updated On: January 6, 2019)

Current Affairs In Hindi : 7 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 7 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस राज्य सरकार पर अवैध कोयला खनन के लिए नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) द्वारा जुर्माना लगाया गया?
उत्तर: मेघालय सरकार,

2. प्रश्न: 4 जनवरी, 2019 को स्वच्छ सर्वेक्षण-2019 कहाँ से शुरू किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली,

3. प्रश्न: 4 जनवरी, 2019 को पीएम मोदी द्वारा किस जगह दोलिताबी बैराज परियोजना का उद्घाटन किया गया?
उत्तर: मणिपुर,

4. प्रश्न: रामनाथ गोयनका पुरस्कार 4 जनवरी, 2019 को दिए गए। यह किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है?
उत्तर: पत्रकारिता,

5. प्रश्न: पाकिस्तान द्वारा स्वदेश में विकसित रॉकेट A-100 की सीमा क्या है?
उत्तर: 100 किलोमीटर,

6. प्रश्न: किस तिथि से खाद्य व्यवसायों के लिए पुर्नवीनीकरण प्लास्टिक और समाचार पत्रों में पैकेजिंग को रोकना अनिवार्य हो जाएगा?
उत्तर: 1 जुलाई 2019,

7. प्रश्न: अरुणाचल प्रदेश के किस जिले ने हाल ही में सौभाज्य योजना के तहत 100% बिजली प्राप्त की?
उत्तर: पूर्वी सियांग,

8. प्रश्न: जनवरी 2019 में नई दिल्ली में उद्घाटन किए गए 27वें विश्व पुस्तक मेले का विषय क्या है?
उत्तर: रीडर्स विद स्पेशल नीड्स,

9. प्रश्न: पेशावर में स्थित प्राचीन हिंदू धार्मिक जगह पंज तीरथ को किस देश ने राष्ट्रीय विरासत घोषित किया है?
उत्तर: पाकिस्तान ,

10. प्रश्न: 5 जनवरी 2019 से किस देश में अब तक के सबसे बड़े एएफसी एशियन कप टूर्नामेंट की शुरुआत हुई है?
उत्तर: यूएई

1 To 7 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 6 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here