Current Affairs In Hindi : 10 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 10 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस शहर में ग्लोबल एविएशन समिट 2019 आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: मुंबई,

2. प्रश्न: भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण (AAI) ने 16 हवाई अड्डों को किस तरह के प्लास्टिक से मुक्त घोषित किया है?
उत्तर: एकबार उपयोग में आने वाला प्लास्टिक,

3. प्रश्न: दुनिया में कौन सा बंदरगाह अपने क्षेत्र के बाहर भारत द्वारा संचालित एकमात्र बंदरगाह बन गया है?
उत्तर: चाबहार, ईरान,

4. प्रश्न: कौन सा भारत का एकमात्र राज्य है जो कानूनी रूप से पिछड़ी जातियों के लिए 50% से अधिक आरक्षण प्रदान करने में सक्षम है?
उत्तर: तमिलनाडु,

5. प्रश्न: भारत सरकार (केंद्रीय मंत्रिमंडल) ने हाल ही में किस वर्ग के आर्थिक रूप से पिछड़े वर्ग के लिए 10 प्रतिशत आरक्षण को मंजूरी दी है?
उत्तर: सामान्य,

6. प्रश्न: केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) द्वारा जारी 2018-19 के लिए राष्ट्रीय आय के पहले अग्रिम अनुमानों के अनुसार; भारतीय अर्थव्यवस्था किस दर से बढ़ने की उम्मीद है?
उत्तर: “7.2%”,

7. प्रश्न: 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस में किस भारतीय इकाई को एक्ज़िबिटर ऑफ़ द ईयर अवार्ड मिला?
उत्तर: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन,

8. प्रश्न: ग्लोबल एविएशन समिट 2019 का थीम क्या है?
उत्तर: ‘फ्लाइंग फॉर ऑल”,

9. प्रश्न: किसे हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर: कुमार राजेश चंद्रा,

10. प्रश्न: हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की किस प्रोफेसर ने अंतर्राष्ट्रीय मौद्रिक कोष (आईएमएफ) की पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री के तौर पर पद संभाल लिया है?
उत्तर: गीता गोपीनाथ

1 To 9 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 10 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

1 COMMENT

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !