Custom Text

Current Affairs In Hindi : 11 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 11 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: भारतीय पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर के लिए प्रोजेक्ट गंगाजल लॉन्च किया?
उत्तर: आगरा ,

2. प्रश्न: रायसीना डायलॉग जो भारत में प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है एक …… .. है?
उत्तर: भू-राजनीतिक और भू-रणनीतिक सम्मेलन,

3. प्रश्न: भारत में जन्मे किस अर्थशास्त्री को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के मुख्य अर्थशास्त्री के तौर पर नियुक्ति दी गई?
उत्तर: गीता गोपीनाथ,

4. प्रश्न: खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: पुणे,

5. प्रश्न: लोकसभा ने हाल ही में संविधान में 124वां संविधान संशोधन विधेय़क 2019 पारित किया, ये विधेय़क किसके साथ संबंधित है?
उत्तर: आरक्षण,

6. प्रश्न: भारतीय नागरिकता से संबंधित लेखों का उल्लेख संविधान के किस भाग में किया गया है?
उत्तर: भाग-II (अनुच्छेद 5-11) ,

7. प्रश्न: नागरिकता (संशोधन) विधेयक 2019 के अनुसार भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिए व्यक्ति किस तारीख से पहले भारत आए थे?
उत्तर: 31 दिसंबर 2014,

8. प्रश्न: नागरिकता (संशोधन) विधेयक-2019 गैर-मुस्लिम अल्पसंख्यकों को भारतीय राष्ट्रीयता प्रदान करेगा जो तीन पड़ोसी देशों से धार्मिक उत्पीड़न से बचने के लिए पलायन कर गए थे। कौन-सा वह पड़ोसी देश नहीं है?
उत्तर: श्रीलंका,

9. प्रश्न: विश्व बैंक ने ग्लोबल इकोनॉमिक प्रॉस्पेक्ट्स रिपोर्ट जारी करते हुए कहा है कि 2019-20 के दौरान भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगी और दुनिया में सबसे तेज़ी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनी रहेगी?
उत्तर: “7.5%”,

10. प्रश्न: हॉटस्टार के किस पूर्व सीईओ ने फेसबुक इंडिया के उपाध्यक्ष और एमडी का कार्यभार संभाल लिया है?
उत्तर: अजीत मोहन

1 To 10 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 11 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !