(Last Updated On: March 7, 2019)

Current Affairs In Hindi : 8 March 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं March Month से 8 March 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित March 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: पुलवामा हमले के बाद अमेरिका ने पाकिस्तानी नागरिकों को मिलनेवाली वीजा अवधि को 5 साल से घटाकर कितने महीने का कर दिया है?
उत्तर: 3 महीना,

2. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) रिपोर्ट के अनुसार, दुनियाभर में प्रदूषित हवा में सांस लेने के कारण हर घंटे करीब कितने लोगों की मौत हो रही है?
उत्तर: “800”,

3. प्रश्न: फोर्ब्स के मुताबिक, फेसबुक को-फाउंडर मार्क ज़करबर्ग को पछाड़कर 21 वर्षीय किस देश की टीवी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र में सेल्फ मेड अरबपति बन गई हैं?
उत्तर: अमेरिकी,

4. प्रश्न: किस देश के साथ व्यापार युद्ध और आर्थिक मंदी के संकेतों के बीच दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था चीन ने 2019 के लिए जीडीपी वृद्धि दर का लक्ष्य घटा दिया है?
उत्तर: अमेरिका,

5. प्रश्न: रक्षा मंत्रालय के अनुसार, थलसेना की कितने शाखाओं में महिला अफसरों को स्थाई कमीशन दिया जाएगा?
उत्तर: “10”,

6. प्रश्न: उत्तराखंड आपदा रिकवरी परियोजना के लिए किस अंतरराष्ट्रीय संस्था के साथ 96 मिलियन अमेरिकी डॉलर की अतिरिक्त वित्तीय सहायता हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गये हैं?
उत्तर: विश्व बैंक,

7. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ व्यय प्रबंधन में सुधार लाने में सहायता प्रदान करने के लिए 25.2 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर: छत्तीसगढ़,

8. प्रश्न: हाल ही में किस विभाग के तहत केंद्र सरकार के स्वामित्व वाली कंपनियों (CPSEs) की गैर-प्राथमिक परिसंपत्तियों के मौद्रीकरण में तेज़ी लाने हेतु एक विशेष सेल स्थापित करने की योजना बनाई गई है?
उत्तर: DIPAM,

9. प्रश्न: केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ऑफ बड़ौदा का गैर-कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर: हसमुख अधिया,

10. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में राइस नॉलेज बैंक की शुरुआत की गई है?
उत्तर: असम

About March Current Affairs :-

1 February 2019 To 28 February 2019 : Current Affairs In Hindi [February Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 8 March 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here