(Last Updated On: March 6, 2019)

Current Affairs In Hindi : 6 March 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं March Month से 6 March 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित March 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: डेन कोलोव-निकोला पेट्रोव इंटरनेशनल मीट में भारतीय रेसलर बजरंग पुनिया और पूजा ढांडा ने कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर: गोल्ड मेडल,

2. प्रश्न: वर्ल्ड ट्रैक साइक्लिंग चैम्पियनशिप में इटली के फिलिपो गेना ने इंडिविजुअल परस्यूट का कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर: गोल्ड मेडल,

3. प्रश्न: टीम इंडिया के किस पूर्व क्रिकेटर खिलाडी को हाल ही में फिर से आईसीसी क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अनिल कुंबले,

4. प्रश्न: स्टीफानोस सितसिपास को हराकर किस खिलाडी ने दुबई टेनिस चैम्पियनशिप जीत ली है और साथ ही उन्होंने अपने करियर में 100वीं बार एटीपी खिताब जीता है?
उत्तर: रोजर फेडरर,

5. प्रश्न: जींस डाइंग की अवैध इकाइयों पर कार्रवाई करने में असफल रही डीपीसीसी पर किसने 5 लाख का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी),

6. प्रश्न: नई राष्ट्रीय खनिज नीति अधिक प्रभावी नियमन सुनिश्चित करने के उद्देश्य से किसने “राष्ट्रीय खनिज नीति 2019” को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: केंद्रीय मंत्रिमंडल,

7. प्रश्न: दिल्ली के धौलाकुआं मेट्रो स्टेशन के पास बनाये गये फ्लाईओवर का हाल ही में किसने उद्घाटन किया है?
उत्तर: नितिन गडकरी ,

8. प्रश्न: पश्चिम बंगाल सरकार ने कोलकाता के पूर्व पुलिस आयुक्त ________ को आर्थिक अपराध राज्य निदेशालय और एसटीएफ का अतिरिक्त प्रभार सौंपा है?
उत्तर: राजीव कुमार,

9. प्रश्न: वायु प्रदूषण से निपटने के लिए दिल्ली सरकार को किसने शहर में 1,000 लो फ्लोर एसी इलेक्ट्रिक बसों को चलाने के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर: दिल्ली कैबिनेट,

10. प्रश्न: कन्या सुमंगला योजना के तहत किस राज्य सरकार ने 1 अप्रैल से पैदा होने वाली बेटियों को स्नातक में दाखिला लेने तक 15000 रुपये की धनराशि देने का फैसला किया है?
उत्तर: युपी सरकार

About March Current Affairs :-

1 February 2019 To 28 February 2019 : Current Affairs In Hindi [February Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 6 March 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here