(Last Updated On: March 6, 2019)

Current Affairs In Hindi : 2 March 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं March Month से 2 March 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित March 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व वाली रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) ने हाल ही में करीब कितने रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: 2,700 करोड़ रुपये,

2. प्रश्न: कौन से भारतीय विकेटकीपर-बल्लेबाज़ ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दूसरे टी-20 के दौरान अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 350 छक्के जड़ने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी ,

3. प्रश्न: भारत के सौरभ चौधरी और मनु भाकर ने दिल्ली में जारी शूटिंग विश्व कप में कितने मीटर एयर पिस्टल मिक्स टीम इवेंट का स्वर्ण पदक जीत लिया?
उत्तर: 10 मीटर,

4. प्रश्न: वेस्टइंडीज के क्रिस गेल अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 और वनडे क्रिकेट में कितने छक्के जड़ने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर: 300 छक्के,

5. प्रश्न: मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने युवाओं में कौशल विकास के जरिये उन्हें काबिल बनाने के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर: श्रेयस,

6. प्रश्न: हाल ही में किस कंपनी द्वारा 4जी/एलटीई और 5जी एनआर मॉडम्स के लिए भारत के प्रथम स्वदेशी तकनीक से निर्मित सेमिकंडक्टर चिप को जारी किया गया?
उत्तर: सिग्नलचिप,

7. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा परिवार समृद्धि योजना की घोषणा की गई है? यह योजना सरकार ने राज्य के किसानों और आर्थिक रूप से कमज़ोर लोगों को लक्षित करके चलाई है.
उत्तर: हरियाणा,

8. प्रश्न: किसे हाल ही में एनबीटी का निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर: गोविन्द प्रसाद शर्मा,

9. प्रश्न: शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किस क्षेत्र के विभिन्न विषयों के लिए दिए जाते हैं?
उत्तर: विज्ञान और प्रौद्योगिकी,

10. प्रश्न: राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 का आयोजन किस मंत्रालय के तत्वावधान में किया गया था?
उत्तर: युवा मामले और खेल मंत्रालय

About March Current Affairs :-

1 February 2019 To 28 February 2019 : Current Affairs In Hindi [February Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 2 March 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here