(Last Updated On: March 6, 2019)

Current Affairs In Hindi : 1 March 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं March Month से 1 March 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित March 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत हाल ही में कितने घरों के निर्माण को मंज़ूरी दी है?
उत्तर: पांच लाख,

2. प्रश्न: केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने जयपुर स्थित बगरु में ब्लॉक प्रिटिंग के संरक्षण हेतु किस म्यूजियम का उद्घाटन किया है?
उत्तर: तितानवाला म्यूजियम,

3. प्रश्न: प्रधानमंत्री द्वारा दिल्ली के इस्कॉन में उद्घाटन की गई विश्व की सबसे बड़ी भगवदगीता का वजन कितना है?
उत्तर: 800 किग्रा,

4. प्रश्न: किस भारतीय उद्योगपति को हाल ही में ‘हुरून’ की टॉप-10 अमीर लोगों की सूची में स्थान हासिल हुआ है?
उत्तर: मुकेश अंबानी,

5. प्रश्न: डीआरडीओ द्वारा भारत की किस जमीन से हवा में त्वरित मार करने वाली मिसाइल का हाल ही में परीक्षण किया गया है?
उत्तर: QRSAM,

6. प्रश्न: अफगानिस्तान ने किस देश की सेना के अतिक्रमण को लेकर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) में शिकायत की है?
उत्तर: पाकिस्तानी सेना,

7. प्रश्न: उद्योगपति गौतम अडाणी के अडाणी समूह ने निजीकरण के लिए रखे गए सभी कितने हवाईअड्डों की अगले 50 वर्षों तक परिचालन संबंधी बोलियां जीत ली हैं?
उत्तर: “06”,

8. प्रश्न: आरबीआई ने सार्वजनिक क्षेत्र के इलाहाबाद बैंक और किस बैंक को ‘त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई’ (पीसीए) सूची से बाहर कर दिया है?
उत्तर: कॉर्पोरेशन बैंक,

9. प्रश्न: भारतीय वायुसेना ने 26 फरवरी 2019 को पाकिस्तान के बालाकोट, चकोठी और किस जगह में एयर स्ट्राइक को अंजाम दिया?
उत्तर: मुजफ्फराबाद,

10. प्रश्न: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर क्रिकेट के सभी प्रारूपों से कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर: 2 साल

1 February 2019 To 28 February 2019 : Current Affairs In Hindi [February Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 1 March 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here