(Last Updated On: February 5, 2019)

Current Affairs In Hindi : 5 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 5 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: नया आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय राज्य के किस शहर में बनाया जाएगा?
उत्तर: अमरावती,

2. प्रश्न: प्रधान मंत्री किसान सम्मान निधि के तहत किसान को सालाना कितनी नकद सहायता उपलब्ध होगी?
उत्तर: रु. 6000,

3. प्रश्न: नई प्रधान मंत्री श्रम योगी मंथन योजना (PMSYM) के तहत, असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों को 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद कितनी पेंशन मिलेगी?
उत्तर: रु. 3000,

4. प्रश्न: कौन सा भारतीय राज्य आवश्यक दवाओं और चिकित्सा उपकरणों की कीमतों संबंधी के उल्लंघन पर नज़र रखने के लिए मूल्य निगरानी और अनुसंधान इकाई (PMRU) स्थापित करने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर: केरल,

5. प्रश्न: किसे केंद्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई) के नए निदेशक पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर: ऋषिकुमार शुक्ला,

6. प्रश्न: अमेरिकी सरकार ने 02 फरवरी 2019 को रूस के साथ की गई किस संधि से बाहर होने का ऐलान किया है?
उत्तर: इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस ट्रिटी,

7. प्रश्न: लेह और लद्दाख क्षेत्र में पहले केंद्रीय विश्वविद्यालय का नाम बताइए?
उत्तर: लद्दाख विश्वविद्यालय,

8. प्रश्न: न्यूजीलैंड को पांच मैचों की वनडे सीरीज में 4-1 से हराकर किस क्रिकेट टीम ने वनडे सीरीज जीत ली है?
उत्तर: भारतीय क्रिकेट टीम,

9. प्रश्न: क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया और बीसीसीआई के पांच सदस्यीय दल ने हाल ही में किस राज्य क्रिकेट संघ (JSCA) के अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम परिसर का निरीक्षण किया है?
उत्तर: झारखंड राज्य क्रिकेट संघ,

10. प्रश्न: कौन सी मोटरसाइकिल अंटार्कटिका के जमे हुए महाद्वीप पर जाने वाली पहली भारतीय मोटरसाइकिल बन गई है?
उत्तर: बजाज डोमिनार

1 To 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 5 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here