Custom Text

Current Affairs In Hindi : 1 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 1 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: पद्म श्री से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय ट्रांसजेंडर का नाम क्या है?
उत्तर: नर्तकी नटराज,

2. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने शहरी गरीब युवाओं के लिए युवा स्वाभिमान योजना शुरू करने का निर्णय लिया है?
उत्तर: मध्य प्रदेश,

3. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने 29 जनवरी 2019 को शिशुओं की मृत्यु को रोकने के लिए एक विशेष योजना शुरू की?
उत्तर: महाराष्ट्र,

4. प्रश्न: न्यूयॉर्क टाइम्स ट्रैवल शो 2019 में किस देश ने ‘बेस्ट इन शो’ के लिए उत्कृष्टता का पुरस्कार जीता है?
उत्तर: भारत ,

5. प्रश्न: जनवरी में स्वदेश दर्शन परियोजना के तहत पहली परियोजना किस राज्य में शुरू की गई थी?
उत्तर: सिक्किम,

6. प्रश्न: हाजीपुर से त्रिवेणी घाट विकास परियोजना के लिए 300 किलोमीटर लंबा नदी मार्ग किस राज्य में शुरू किया गया था?
उत्तर: बिहार,

7. प्रश्न: राष्ट्रीय संग्रहालय संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर: नोएडा,

8. प्रश्न: ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किए गए ‘वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक’ में किस देश को 78वें स्थान पर रखा गया है?
उत्तर: भारत,

9. प्रश्न: केन्द्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया?
उत्तर: सिक्किम,

10. प्रश्न: केंद्रीय मंत्री राज्यवर्धन राठौड़ ने किस राज्य के कोटपूतली स्थित आदर्श विद्या मंदिर में सौर ऊर्जा संयंत्र का शुभारंभ किया?
उत्तर: राजस्थान

1 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !