Custom Text

Current Affairs In Hindi : 3 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 3 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: न्यूरो-इंजीनियरों की एक टीम ने एक ऐसी प्रणाली बनाई है जो विचारों को सीधे और पहचानने योग्य भाषण में अनुवाद कर देती है। न्यूरो-इंजीनियरों की टीम किस विश्व प्रसिद्ध विश्वविद्यालय से हैं?
उत्तर: कोलंबिया विश्वविद्यालय ,

2. प्रश्न: किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘द फ्यूचर ऑफ रेल’ रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी,

3. प्रश्न: भारत से किसने ऊर्जा नीति के क्षेत्र में अपने उत्कृष्ट काम के लिए कार्नोट पुरस्कार 2018 प्राप्त किया?
उत्तर: पीयूष गोयल,

4. प्रश्न: गांधी का प्रसिद्ध दांडी मार्च निम्नलिखित राष्ट्रीय आंदोलनों में से किसका हिस्सा था?
उत्तर: सविनय अवज्ञा आंदोलन,

5. प्रश्न: राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक और संग्रहालय का हाल ही में किस राज्य में उद्घाटन किया गया?
उत्तर: गुजरात,

6. प्रश्न: एयर इंडिया ने किस शहर के लिए 14 फरवरी 2019 से अपनी हवाई सेवा फिर से शुरू करने की घोषणा की?
उत्तर: नजफ,

7. प्रश्न: भारत में जीडीपी की गणना के लिए प्रस्तावित आधार वर्ष क्या है?
उत्तर: “2017-18”,

8. प्रश्न: वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए कितने हज़ार करोड़ रुपये आवंटित किये गए है?
उत्तर: 19 हज़ार करोड़ रुपये,

9. प्रश्न: बजट 2019 में राष्ट्रीय गोकुल मिशन के लिए आवंटन को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया गया है?
उत्तर: 750 करोड़ रुपये,

10. प्रश्न: वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 की अहम घोषणाओं में से एक पीएम किसान योजना है जिसके तहत सीमांत किसानों को कितने हजार रुपये प्रति वर्ष की सहायता राशि दी जाएगी?
उत्तर: 6000 रुपये

1 To 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !