Custom Text

Current Affairs In Hindi : 4 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 4 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: द ऑक्सफोर्ड इंडिया गांधी-एसेंशियल राइटिंग्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: गोपालकृष्ण गांधी,

2. प्रश्न: अमेरिका ने इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (INF) संधि अलग होने का एलान किया। इस संधि में अमेरिका ने किस देश के साथ हस्ताक्षर किए गए थे?
उत्तर: रूस,

3. प्रश्न: विश्व आर्द्रभूमि दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
उत्तर: आर्द्रभूमि और जलवायु परिवर्तन,

4. प्रश्न: कृषि और संबद्ध गतिविधियों के लिए संपार्श्विक मुक्त ऋण प्रदान करने वाला वाले भारतीय बैंक का नाम बताईए?
उत्तर: उज्जीवन लघु वित्त बैंक,

5. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए ‘स्मार्ट विलेज कैंपेन’ नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर: पंजाब,

6. प्रश्न: राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2019 के एक भाग के रूप में, महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में एक मोटर साइकिल रैली को हरी झंडी दिखाई गई। यह रैली भारत से शुरू होकर कहाँ जाएगी?
उत्तर: बांग्लादेश और म्यांमार,

7. प्रश्न: भारत ………… फरवरी के दौरान 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह-2019 का आयोजन करेगा।
उत्तर: 4 से 10 फरवरी,

8. प्रश्न: किसने 1 फरवरी, 2019 को संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के सदस्य के तौर पर शपथ ली?
उत्तर: राजीव नयन चौबे,

9. प्रश्न: 294 किलोमीटर लंबे अंडाल-सेंथिया-पाकुर-मालदा तथा खाना-सेंथिया रेल सेक्‍शन के विद्युतीकरण का कार्य राष्‍ट्र को समर्पित किया। यह रेल सेक्‍शन किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल,

10. प्रश्न: न्यूरो-इंजीनियरों की एक टीम ने एक ऐसी प्रणाली बनाई है जो विचारों को सीधे और पहचानने योग्य भाषण में अनुवाद कर देती है। न्यूरो-इंजीनियरों की टीम किस विश्व प्रसिद्ध विश्वविद्यालय से हैं?
उत्तर: कोलंबिया विश्वविद्यालय

1 To 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 4 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !