MS Excel Mcq Questions And Answers PDF In Hindi

0
5917

MS Excel Mcq Questions And Answers PDF In Hindi

दोस्तों आज की वीडियो में हम आपके लिए MS Excel के Quiz, Mcq यानी की MS Excel के बहुविकल्पीय प्रश्न यानी की Questions Answers का PDF Download करने के लिए आप नीचे दिए PDF को जरुर देखें |

MS Excel data analysis, organization और presentation के लिए एक शक्तिशाली उपकरण है। चाहे आप एक student हों, एक professional, या सिर्फ कोई जो अपने एक्सेल कौशल में सुधार करना चाहता है, MS Excel Multiple Choice Questions (MCQs) का अभ्यास करना आपके ज्ञान का परीक्षण करने और कार्यक्रम की समझ में सुधार करने का एक शानदार तरीका हो सकता है। इस लेख में, हम कुछ सामान्य MS Excel MCQ In Hindi और उनके उत्तरों के साथ-साथ प्रोग्राम के साथ काम करने के लिए कुछ टिप्स और ट्रिक्स पर एक नज़र डालेंगे।

1- चयनित टेक्स्ट को बोल्ड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A) Ctrl+B

B) Ctrl+I

C) Ctrl+U

D) Ctrl+P

Answer: A) Ctrl+B

2- Microsoft Word दस्तावेज़ों के लिए डिफ़ॉल्ट फ़ाइल एक्सटेंशन क्या है?

A) .doc

B) .docx

C) .txt

D) .rtf

Answer: B) .docx

3- आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में चयनित पाठ का फ़ॉन्ट कैसे बदलते हैं?

A) Home tab > Font drop-down menu

B) Review tab > Font drop-down menu

C) Insert tab > Font drop-down menu

D) Layout tab > Font drop-down menu

Answer: A) Home tab > Font drop-down menu

4-आप Microsoft Word दस्तावेज़ में Page Break कैसे सम्मिलित करते हैं?

A) Insert tab > Page Break

B) Home tab > Page Break

C) Layout tab > Page Break

D) Insert > Break > Page Break

Answer: D) Insert > Break > Page Break

5-आप Microsoft Word दस्तावेज़ की शब्द गणना कैसे जाँचते हैं?

A) Review tab > Word Count

B) File > Properties > Word Count

C) Tools > Word Count

D) Home tab > Word Count

Answer: A) Review tab > Word Count

6-आप Microsoft Word दस्तावेज़ को PDF के रूप में कैसे सहेजते हैं?

A) File > Save As > PDF

B) File > Export > PDF

C) File > Print > Save as PDF

D) File > Save As > Other Formats > PDF

Answer: D) File > Save As > Other Formats > PDF

7-आप Microsoft Word दस्तावेज़ में हाइपरलिंक कैसे सम्मिलित करते हैं?

A) Insert tab > Hyperlink

B) Home tab > Hyperlink

C) Insert > Link

D) Review tab > Hyperlink

Answer: A) Insert tab > Hyperlink

8-आप Microsoft Word दस्तावेज़ में Line Spacing कैसे बदलते हैं?

A) Home tab > Line Spacing

B) Layout tab > Line Spacing

C) Page Layout tab > Line Spacing

D) Insert tab > Line Spacing

Answer: A) Home tab > Line Spacing

9-आप Microsoft Word दस्तावेज़ में Header या Footer कैसे जोड़ते हैं?

A) Insert tab > Header & Footer

B) Layout tab > Header & Footer

C) Page Layout tab > Header & Footer

D) References tab > Header & Footer

Answer: C) Page Layout tab > Header & Footer

10- आप Microsoft Word दस्तावेज़ में मार्जिन कैसे बदलते हैं?

A) Page Layout tab > Margins

B) Layout tab > Margins

C) File > Page Setup > Margins

D) Home tab > Margins

Answer: A) Page Layout tab > Margins

MS Excel Mcq Questions And Answers PDF In Hindi :

MS Excel Multiple Choice Questions PDF Download : Click Here

MS Excel Study Material Download PDF :

 MS Excel Study Material Download PDF Donload : Here Click

 MS Excel Quiz PDF In Hindi : 

 

MS Excel Quiz PDF In Hindi : Click Here

1- MS Word में टेक्स्ट को Bold करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

उत्तर : Ctrl + B

2- MS Word में प्रयुक्त होने वाला Default Font कौन सा है ?

उत्तर : कैलिबरी

3-आप MS Word में Table कैसे इन्सर्ट कर सकते हैं?

उत्तर : इन्सर्ट टैब पर जाकर और टेबल का चयन करके

4- आप MS Word में पेज ओरिएंटेशन कैसे बदल सकते हैं?

उत्तर : पेज लेआउट टैब पर जाकर ओरिएंटेशन का चयन करके

5- आप MS Word में Page Border कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : पेज लेआउट टैब पर जाकर, पेज बॉर्डर्स विकल्प का चयन करके और बॉर्डर स्टाइल चुनकर।

6-आप MS Word में हाइपरलिंक कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : उस पाठ को हाइलाइट करके जिसे आप एक लिंक में बदलना चाहते हैं, सम्मिलित करें टैब पर जाकर और Hyperlink का चयन करें।

7- आप MS Word में वर्तनी और व्याकरण की जांच कैसे कर सकते हैं?

उत्तर : Review Tab पर जाकर वर्तनी और व्याकरण का चयन करके।

8- आप MS Word में हेडर या फुटर कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर: Insert tab पर जाकर Header और Footer का चयन करें।

9- आप MS Word में बुलेट या क्रमांकित सूची कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : उस पाठ का चयन करके जिसे आप एक सूची में बदलना चाहते हैं और Home Tab पर जाकर, बुलेट्स या नंबरिंग बटन पर क्लिक करें।

10- आप MS Word में टेक्स्ट का रंग कैसे बदल सकते हैं?

उत्तर : उस टेक्स्ट का चयन करके जिसका रंग आप बदलना चाहते हैं, Home Tab पर जाकर टेक्स्ट कलर बटन पर क्लिक करें।

11- MS Word में नया दस्तावेज़ बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

उत्तर : Ctrl + N

12- MS Word में किसी कार्य को पूर्ववत करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

उत्तर : Ctrl + Z

13- आप MS Word में टिप्पणी कैसे डाल सकते हैं?

उत्तर : उस पाठ का चयन करके जिस पर आप टिप्पणी करना चाहते हैं, Review tab पर जाकर और नई टिप्पणी का चयन करें।

14- आप MS Word में चित्र या छवि कैसे सम्मिलित कर सकते हैं?

उत्तर : Insert Tab पर जाकर पिक्चर या ऑनलाइन पिक्चर्स का चयन करें।

15- आप MS Word में टेक्स्ट का आकार कैसे बदल सकते हैं?

उत्तर : उस पाठ का चयन करके जिसका आकार आप बदलना चाहते हैं, Home tab पर जाकर, और Font Size drop-down Menu का उपयोग करके।

16- आप MS Word में किसी दस्तावेज़ में पृष्ठ संख्या कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : सम्मिलित करें टैब पर जाकर, Table of Content का चयन करके और इच्छित स्थान का चयन करके ।

17-आप MS Word में सामग्री की तालिका कैसे सम्मिलित कर सकते हैं?

उत्तर : References tab पर जाकर, सामग्री तालिका का चयन करके और वांछित प्रारूप का चयन करके ।

18-आप MS Word में परिवर्तनों को कैसे ट्रैक कर सकते हैं?

उत्तर : Review tab पर जाकर और Track Changes का चयन करें ।

19- आप MS Word में किसी दस्तावेज़ में Watermark कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : Design tab पर जाकर, Watermark का चयन करके और इच्छित Watermark का चयन करके

20- आप MS Word में किसी दस्तावेज़ में हस्ताक्षर कैसे जोड़ सकते हैं?

उत्तर : Insert tab पर जाकर, सिग्नेचर लाइन का चयन करके, और संकेतों का पालन करके सिग्नेचर जोड़कर।

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !