Custom Text

5000 GK Questions Pdf In Hindi & English Download :

हेल्लो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे साइट SSC Hindi पर|अगर आप competitive Exams की तैयारी कर रहे है तो आप जानते होंगे कि General Knowledge के कई questions exam में पूछे जाते है| GK Questions pdf हर exams के बहुत महत्वपूर्ण Section है|GK Question के answer one word में होते है|जिन्हें सही करने से आपको इसमें पूरे पूरे marks मिलते है|इसलिए आज हम आपको 5000 GK Questions PDF Download In Hindi & English लेकर आये है| इस pdf से releted सारी जानकारी दी है|आशा है आपको पसंद आयेगी|

कोई भी exams हो हर student का selection कुछ ही नंबर से रह जाता है वे एक दो number GK Questions की वजह से रह जाता है|इसलिए दोस्तों अगर आप सरकारी नौकरी में सिलेक्शन पाना चाहते है तो आप को 5000 GK Question pdf Download करना चाहिए|GK PDF Hindi English दोनों में है|

 GK Questions Pdf Download –

दोस्तों, आज हम आपको GK Questions PDF शेयर कर रहे हैं। इस PDF में Samanya Gyan से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न हैं । यह General Knowledge GK PDF आपके लिए उपयोगी है। इस GK Questions PDF में सबसे महत्वपूर्ण Formule हैं। आप इस PDF की मदद से किसी भी exam को Crack कर सकते हैं। दोस्तों यहाँ नीचे हमने आपको 5000 gk pdf से releted थोड़ी सी जानकारी दी|आशा है आपको पसंद आयेगी|

PDF Name5000 GK Important Question
Size8 MB
Page250 Page
FormatPDF
LanguageHindi/English
Presented ByClickquality
QualityExcellent
Numbers Of Questions5000+ Questions

 

 GK Questions Pdf Download : LIVE


 

  5000 GK Questions Download In Hindi/English

Friends,नीचे हमने एक Red Box दिया है जिसकी मदद से आप 5000 GK Questions PDF आराम से download कर सकते है बस आपको इस Red Box पर क्लिक करना है| वैसे ही GK की Question PDF आपके mobile या लैपटॉप पर download हो जायेगी|और बाद में जब आप फ्री हो तब samanya gyaan यानि कि gk के सभी important Question की practice कर सकते है|

GK Questions Pdf In Hindi : Click Here 

GK Questions Pdf In English : Click Here

दोस्तों जैसा कि आप जानते कि General Knowledge के Questions सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते है|जिस तरह से Maths,English,Resoning महत्वपूर्ण सेक्शन है उसी तरह GK PDF important sections बन चुका है|GK Question PDF hindi english दोनों language में है क्योकि कई बच्चो को English कम समझ में आती है इसलिए वे स्टूडेंट्स hindi में GK PDF Download कर सकते है|जैसा कि आप जानते है हर exams में 1,2 number बड़े महत्वपूर्ण क्योकि कई students इन्ही नम्बरो की वजह से कई बच्चो का हर साल selection नहीं हो पाता है| GK Questions pdf में कई important Questions दिए गए जो हर exams के लिए महत्वपूर्ण है|

GK Samanya Gyaan Questions PDF के Parts 

इस  सभी नयी घटनाओं, प्रमुख मुद्दों, राष्ट्रीय और साथ ही विश्व स्तर की महत्वपूर्ण घटनाओं को विस्तृत जानकारी के साथ प्रदान करता है| यह पेज सभी GK को कवर करता है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कारों के लिए अधिक लाभदायक होगा। यहां, आप GK पर सभी महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। इस पेज के माध्यम से, अपने आप को नवीनतम सामान्य ज्ञान की तैयारी कर सकते है|यह pdf महत्वपूर्ण samanya Gyan Questions पर आधारित है। जैसा कि आप जानते हैं कि जनरल अवेयरनेस SSC, बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी विषय है|हमारे GK PDF 2019 में कई Parts में बाटां गया है जो इस प्रकार है| 

  • International News
  • National News (ie. Indian Affairs)
  • Science & Technology
  • Environment, Bills & Acts Passed by Government,
  • Defence News
  • Important Persons
  • Places
  • Banking & Economical News
  • Awards & Honours
  • Sports News
  • Arts & Culture
  • Obituary
  • Summits & Conference
  • Important Committee
  • Schemes
  • Appointments
  • Important Days
  • Books & Its Authors
  • Agreements & MoUs
  • Budge
  • Taxes
  • Various Important Lists & Indexes
  • Visits by World Presidents
  • Prime Ministers
  • Political affairs
  • all Current News

5000 GK Questions PDF In Hindi & English

दोस्तों यहाँ हमने आपको कुछ महत्वपूर्ण gk Questions दिए गए है जो हर exams में कई बार पूछे गए है तो दोस्तों आपसे निवेदन है कि आप इस pdf को जरुर download करे और नीचे दिए गए General Science Questions को एक बार जरुर पढ़े| क्योकि ये प्रश्न हर exams में कई बार पूछे गए है हो सकता आप जिस exams की तैयारी कर रहे उनमे से कुछ question नीचे दिए गए हो|

1. मदर टेरेसा ने किस श्रेणी में नोबेल पुरस्कार जीता|
उत्तर: शांति
2. किस नदी को अधिकतर प्राचीन गंगा या दक्षिण गंगा कहा जाता है|
उत्तर: गोदावरी नदी तक
3. भारतीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है|
उत्तर: कटक में
4. भारत में ज्वार के जंगल कहाँ पाए जाते हैं?
उत्तर: पश्चिमी सागर का किनारा
5. पृथ्वी कितने प्राकृतिक उपग्रह हैं|
उत्तर:1
6. भारतीय नेपोलियन किसे कहा जाता था|
उत्तर: समुद्रगुप्त
7. सांख्य दर्शन के संस्थापक कौन थे?
उत्तर: कपिल
8. ग्रीक राजदूत मेगस्थनीज को किसके दरबार में भेजा गया था|
उत्तर: चंद्र गुप्त मौर्य
9. सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में प्रकाश को कितना समय लगता है|
उत्तर: लगभग 8.5 मिनट
10. कौन सा हिस्सा निमोनिया से प्रभावित है|
उत्तर: फेफड़ा
11. लाल रक्त कोशिकाएँ किसमें बनती हैं|
उत्तर: ऑस्टियोपोरोसिस में
12. अमजद अली खान ने कौन से वाद्य यंत्र बजाए थे?
उत्तर: सरोद
13. भरतनाट्यम का जन्म किस भारतीय राज्य में शास्त्रीय नृत्य के रूप में हुआ था?
उत्तर: तमिलनाडु
14. स्वर्ण मंदिर किस राज्य में है?
उत्तर: पंजाब
15. भारत के मुख्य न्यायाधीश को किसके द्वारा शपथ दिलाई जाती है|
उत्तर: भारत के राष्ट्रपति द्वारा
16. सार्वजनिक क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है|
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक
17. गुड़ जाम किस बीमारी का लक्षण है|
उत्तर: धनुस्तंभ
18. जिस तापमान पर फ़ारेनहाइट और सेल्सियस पैमाने पर एक ही रीडिंग दिखाई देती है
उत्तर: 40 डिग्री
19. फूलों की घाटी कहाँ स्थित है|
उत्तर: गढ़वाल हिमालय में
20. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है|
उत्तर: भारत रत्न
21. भारत में सबसे पहले तोपों का प्रयोग किसने किया था?
उत्तर: बाबर
22. युद्ध के बाद अशोक ने बौद्ध धर्म अपना लिया था|
उत्तर: कलिंग युद्ध
23. आधुनिक आवर्त सारणी किसके द्वारा बनाई गयी|
उत्तर: मोजले 
24. भारत के दूसरे राष्ट्रपति कौन थे|
उत्तर: डॉ. एस राधाकृष्णन
25. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है|
उत्तर: भरतपुर
26. कौन सा ग्रह सौरमंडल का सबसे छोटा और सबसे बड़ा दिन है|
उत्तर: बृहस्पति
27. इलेक्ट्रॉन का संस्थापक कौन है|
उत्तर: जे. जे, थॉमसन
28. भारतीय रक्षा बलों की सर्वोच्च कमान किसके पास है|
उत्तर: अध्यक्ष
29. बिड़ला मंदिर कहाँ स्थित है|
उत्तर: जयपुर में
30. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है|
उत्तर: खडकवासला
31. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है|
उत्तर: फलोदी
32. रक्त का थक्का बनाने के लिए कौन से विटामिन जिम्मेदार हैं|
उत्तर: विटामिन K
33. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है|
उत्तर: उदयपुर
34. भारत की ओर आने के लिए समुद्री मार्ग की शुरुआत किसने की थी|
उत्तर: पुर्तगाली
34. किसे शिक्षक के उपनाम से जाना जाता है|  
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर
35. गौतम बुद्ध ने अपना पहला संदेश कहां दिया था|
उत्तर: सारनाथ में
36. गीतांजलि पुस्तक के लेखक कौन हैं|
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर
37. एलीफेंटा की गुफा कहाँ स्थित है|
उत्तर:। महाराष्ट्र में
38. सत्यशोधक समाज के संस्थापक कौन थे|
ए। ज्योतिबा फुले
39. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है|
उत्तर: 11 जुलाई को
40. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया था|
उत्तर:। अकबर

 

आप Comment Box में आप हमें जरुर बताइयेगा कि आपको 5000 GK Questions Pdf In Hindi & English Download कैसी लगी | दोस्तों आशा है आपने SSCHindi.Com द्वारा उपलब्ध कराया GK Question Pdf  कर लिया होगा , आशा है आपको हमारे द्वारा उपलब्ध कराये गये सभी Study Meterial काफी पसंद आ रहे होंगे | अगर आपने हमारी Website : SSCHindi.Com पर पहली बार Visit किया है तो हम आपको बता दे कि हम यहाँ आपको SSC, Bank, Railway, UPSSSC, IAS, PCS, Navy, Air Force, CDS , NDA आदि जितने भी Government Jobs हैं उनके लिए Study Materials PDF Provide कराते हैं |  अगर आप किसी पुस्तक के Free PDF की तलाश में हैं , या फिर आपके मन में कोई प्रश्न या हमारे लिए कोई सुझाव है तो हमें Comment Box के माध्यम से अवगत जरुर कराये |अगर आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई है तो आप हमारी पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरुर Share करे | और अगर आपका कोई सुझाव हो तो हमें जरुर बताये | SSC Hindi पर एक बार फिर से अपना बहुमूल्य समय देने के लिए शुक्रिया !!

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !