Custom Text

Coding Decoding PDF : Question & Answers In Hindi

Coding Decoding PDF In Hindi :- Hy Guyz, आज मै आपको Coding Decoding के Question Answers का PDF देने वाला हूँ | हम आपको बता दे कि हर Competetive Exams में Reasoning पूछी जाती है , इसलिए तैयारी की दृष्टी से Coding Decoding, Direction sense, Seating Arrangement, Blood relation, Venn diagram के PDF बहुत Importent है , अगर आपको किसी भी Chapter या किसी भी Book का PDF नहीं मिल रहा है तो आप नीचे दिए Comment Box में अपनी Book की डिमांड कर सकते हैं , हम पूरा प्रयास करेंगे कि आपको सारे PDFs जल्द से जल्द उपलब्ध कराये जायेंगे |

Coding Decoding Question & Answers In Hindi :-

Q1. किसी सांकेतिक भाषा में HORSE को IPSTF लिखा जाता है तो बताओ SNAKE को क्या लिखा जाएगा?

(A) TOBLF

(B) UOCLD

(C) TPCLG

(D) TOBMF

Answer : A

Q2. यदि SET का कूट UGV हो तो BRICK का कूट होगा ?

(A) CSJDL

(B) DSJEM

(C) DTKEM

(D) DTKFM

Answer : C

Q.3. एक निश्चित कूट भाषा में  ASSIGN को  SASING लिखा जाता है | उसी कूट भाषा में KIDNAP को किस प्रकार लिखा जायेगा ?

(A) IKNDPA

(B) IKDNPA

(C) IKDNAP

(D) IKAPDN

Answer : B

Q.4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में EXCURTION को CXEURTNOI लिखा जाता है तो उसी भाषा में SCIENTIST को किस प्रकार लिखा जायेगा ?

(A) TSIICSNTE

(B) ICSNTETSI

(C) ICSENTTSI

(D) ICSNTEIST

Answer : C

Q5. यदि किसी कूट भाषा में ‘EDITION’ को 389165 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में ‘TIDE’ को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) 3819

(B) 1983

(C) 1839

(D) 1586

Answer : B

Example 6 : What is the code of 215349?

  1. RAPK%©
  2. ♦ APK%$
  3. $APK%$
  4. © PAK%R
  5. None of these

Solution. (e):

coding-decoding-s-9433.png

Example 7 : What is the code of 671254?

  1. @MA©P%
  2. $MA©P$
  3. ♦MA©P♦
  4. %MA©P
  5. None of these

Solution. (c):

coding-decoding-s-9439.png

Example 8: What is the code of 591426?

  1. @RA%©P
  2. PRA%©@
  3. @AR%©P
  4. $RA%©♦
  5. None of these

Solution. (a):

coding-decoding-s-9458.png

Example 10 : In a certain code, 15789 is written as XTZAL and 2346 is written as NPSU. How is 23549 written in the code?

Solution:

coding-decoding-s-9406.png

and

coding-decoding-s-9412.png

So,

coding-decoding-s-9421.png

∴  23549 can be written in code as NPTSL.

सामान्य ज्ञान तर्क के इस segment में, गुप्त संदेशों या शब्दों को decod करना होगा। उन्हें एक निश्चित pattern/ rule के अनुसार कोडित किया जाता है जिसे पहले पहचाना जाना चाहिए। फिर दूसरे कोडित शब्द को डीकोड करने के लिए भी इसे लागू किया जाता है। इस segment के तहत आपको दो तरह के कोडिंग लेटर कोडिंग और नंबर कोडिंग आते हैं। इन दोनों प्रकार के coding-decoding के आधार पर विभिन्न प्रकार की समस्याएं आती हैं। यह chapter आपको coding-decoding के आधार पर हर प्रकार की समस्याओं से परिचित कराता है।

Download Coding Decoding Question & Answers PDF In Hindi :

Coding Decoding PDF In Hindi : Click Here

Last Words
तो दोस्तों आप Comment Box में आप हमें जरुर बताइयेगा कि आपको Coding Decoding PDF : Question & Answers In Hindi कैसे लगे | दोस्तों आशा है आपने SSCHindi.Com द्वारा उपलब्ध कराया Coding Decoding PDF Download कर लिया होगा , आशा है आपको हमारे द्वारा उपलब्ध कराये गये सभी Study Meterial काफी पसंद आ रहे होंगे | अगर आपने हमारी Website : SSCHindi.Com पर पहली बार Visit किया है तो हम आपको बता दे कि हम यहाँ आपको SSC,Bank,Railway,UPSSSC,IAS,PCS,Navy,Air Force, CDS , NDA आदि जितने भी Government Jobs हैं उनके लिए Study Materials PDF Provide कराते हैं |  अगर आप किसी पुस्तक के Free PDF की तलाश में हैं , या फिर आपके मन में कोई प्रश्न या हमारे लिए कोई सुझाव है तो हमें Comment Box के माध्यम से अवगत जरुर कराये |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !