Current Affairs In Hindi : 9 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 9 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: 06 जनवरी को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आयकर शिकायत जांच संस्था और अप्रत्यक्ष कर शिकायत जांच संस्था को समाप्त करने का निर्णय लिया। इस के पीछे क्या कारण है?
उत्तर: भारत सरकार करदाताओं की शिकायतों को दूर करने के लिए एक नई संस्था लाने की योजना बना रही है,

2. प्रश्न: किस केंद्रीय मंत्रालय ने शहरी समृद्धि उत्सव का शुभारंभ किया है?
उत्तर: केंद्रीय आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय,

3. प्रश्न: मुख्य रूप से किस राज्य की आकांक्षाओं को पूरा करने के लिए एक नया ‘डीडी अरुणप्रभा’ चैनल शुरू किया जाएगा?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश,

4. प्रश्न: गायों के संरक्षण, संरक्षण और विकास और उनकी संतान के लिए भारत सरकार ने किस आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है?
उत्तर: राष्ट्रीय कामधेनु आयोग,

5. प्रश्न: कलकत्ता उच्च न्यायालय की एक सर्किट बेंच पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थापित की गई जाएगी?
उत्तर: जलपाईगुड़ी,

6. प्रश्न: किसे हाल ही में नागरिक उड्डयन सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर: प्रदीप सिंह खरोला,

7. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर: महाराष्ट्र सरकार,

8. प्रश्न: किस टीम ने वर्ष 2019 का रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?
उत्तर: विदर्भ,

9. प्रश्न: गवर्नर शक्तिकांत दास के कार्यकाल की पहली मौद्रिक नीति समीक्षा में आरबीआई ने ब्याज दरों में कितना प्रतिशत की कटौती की है?
उत्तर: ” 0.25%”,

10. प्रश्न: हाल ही में किस राजनेता ने बाढ़ में लोगों को बचाने वाले केरल के मछुआरों को शांति का नोबेल पुरस्कार दिए जाने की सिफारिश की है?
उत्तर: शशि थरूर

1 To 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 9 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here