(Last Updated On: February 8, 2019)

Current Affairs In Hindi : 8 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 8 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: भारत के पड़ोसी देशों में से कौन सा देश 1948 में ब्रिटिश शासन से देश की राजनीतिक स्वतंत्रता की याद में प्रतिवर्ष 4 फरवरी को स्वतंत्रता दिवस मनाता है?
उत्तर: श्री लंका,

2. प्रश्न: यूरोपीय राष्ट्रों में से कौन सा देश 4 फरवरी को वेनेजुएला के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में विपक्षी नेता जुआन गुएडो को मान्यता देने में संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ शामिल नहीं हुआ है?
उत्तर: रूस,

3. प्रश्न: वर्ल्ड मैग्नेटिक मॉडल के नए अपडेट के अनुसार, शोधकर्ताओं का कहना है कि पृथ्वी का चुंबकीय उत्तरी ध्रुव हर साल करीब ……… खिसक रहा है।
उत्तर: 55 किमी,

4. प्रश्न: राष्ट्रीय नदी गंगा (कायाकल्प, संरक्षण और प्रबंधन) विधेयक 2018″ का मसौदा संघ के सशस्त्र बलों के रूप में ……… के गठन का प्रावधान करता है।
उत्तर: गंगा संरक्षण वाहिनी,

5. प्रश्न: किस व्यक्ति को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की तरफ से पहला ह्यूमन फ्रैटरनीटी अवार्ड यह पुरस्कार मिला?
उत्तर: पोप फ्रान्सिस, ग्रैंड इमाम अहमद अल तैयब,

6. प्रश्न: गल्फ देशों में से कहाँ ‘चर्च ऑफ सेंट फ्रांसिस’ और ‘ग्रैंड इमाम अहमद अल तैयब मस्जिद’ का निर्माण शुरू किया गया है?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात,

7. प्रश्न: 4 फरवरी 2019 को कृषि मंत्रालय ने ………… के तहत वित्तीय समावेशन के लिए किसानों को संतृप्त करने हेतु एक अभियान शुरू करने का फैसला किया।
उत्तर: किसान क्रेडिट कार्ड,

8. प्रश्न: 4 फरवरी 2019 को मुंबई में किस दिग्गज मराठी अभिनेता का निधन हुआ?
उत्तर: रमेश भाटकर,

9. प्रश्न: कनाडाई प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने राजनीतिक, आर्थिक व मानवीय संकट से ग्रस्त वेनेज़ुएला को कितने करोड़ रुपये की मदद का घोषणा किया है?
उत्तर: 286 करोड़ रुपये,

10. प्रश्न: मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के अनुसार, ‘वचन-पत्र’ के वादों पर अमल करते हुए उन्होंने राज्य सरकार द्वारा पोषित उद्योगों में कितने प्रतिशत रोज़गार स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर: “70%”

1 To 3 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 8 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here