Custom Text

Current Affairs In Hindi : 31 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 31 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित January 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: कौन-सा भारतीय राज्य तंबाकू के पत्तों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश,

2. प्रश्न: भारती ने हाल ही में किस एशियाई देश के साथ तंबाकू के पत्तों के निर्यात के लिए प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: चीन,

3. प्रश्न: 12 वर्षों के अंतराल के बाद, भारतीय छात्र अंतर्राष्ट्रीय छात्र मूल्यांकन (PISA) कार्यक्रम में भाग लेंगे।
PISA किसके जरिए हर तीन साल में एक छात्र मूल्यांकन परीक्षा आयोजित करता है?
उत्तर: आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD),

4. प्रश्न: राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना, आईसीएआर ने किस विश्व संगठन के साथ साझेदारी शुरू की?
आईसीएआर: भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
उत्तर: विश्व बैंक,

5. प्रश्न: भारत के पूर्व रक्षा मंत्री जिन्होंने 1998 के पोखरण परमाणु परीक्षण की देखरेख की, 29 जनवरी 2019 को मृत्यु हो गई। इनका नाम बताइए?
उत्तर: जॉर्ज फर्नांडीस,

6. प्रश्न: भारत की क्रिकेट टीम ने हाल ही में किस देश की टीम के खिलाफ 10 वर्ष बाद उसके ही घरेलू मैदान पर सीरीज जीतने में कामयाबी हासिल की है?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड,

7. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के बारे में बोलते हुआ कहा कि इस क्षेत्र में तीन दिन की जातीय हिंसा में कम-से-कम 890 लोग मारे गए थे? तथा यहां 50 से अधिक सामूहिक कब्रें मिली हैं?
उत्तर: कांगो,

8. प्रश्न: कॉफीहाउस चेन ‘स्टारबक्स’ के पूर्व सीईओ का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में कहा है कि वह अमेरिकी राष्ट्रपति पद का चुनाव लड़ने के लिए गंभीरता से विचार कर रहे हैं?
उत्तर: हॉवर्ड शुल्ज़,

9. प्रश्न: दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति जेफ बेज़ोस के एरोस्पेस स्टार्टअप का क्या नाम है जिसने अमेरिका में रॉकेट इंजन के अपने नए प्लांट का निर्माण कार्य शुरू कर दिया है?
उत्तर: ब्लू ओरिजिन,

10. प्रश्न: भारत में 11 साल पहले मिले सुपरबग से जुड़े जीन blaNDM-1 की किस स्थान पर पहचान सुनिश्चित हो पाई है?
उत्तर: आर्कटिक

1 To 30 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !