(Last Updated On: December 30, 2018)

Current Affairs In Hindi : 31 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 31 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस निकाय को भारतीय राष्ट्रीय चिकित्सा प्रणाली आयोग (NCIM) द्वारा प्रस्तावित किया जाएगा?
उत्तर: भारतीय चिकित्सा परिषद (CCIM),

2. प्रश्न: होम्योपैथी के लिए कौन-सा राष्ट्रीय आयोग स्थापित किया जाएगा?
उत्तर: केंद्रीय होम्योपैथी परिषद (CCH),

3. प्रश्न: 28 दिसंबर, 2018 को कोपरा के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) कितनी राशि तक बढ़ाया गया है?
उत्तर: 2010 रुपये प्रति क्विंटल,

4. प्रश्न: 28 दिसंबर, 2018 को केंद्र ने किस विषय पर स्कूली बच्चों के लिए एक पुस्तिका जारी की है?
उत्तर: साइबर सुरक्षा,

5. प्रश्न: 28 दिसंबर 2018 को किस केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम (CPSE) को स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध होने की मंजूरी नहीं दी गई है?
उत्तर: एयर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेज लिमिटेड,

6. प्रश्न: किस देश ने इंटरनेशनल व्हेलिंग कमीशन (आईडब्ल्यूसी) से अलग होने का फैसला किया है?
उत्तर: जापान ,

7. प्रश्न: अमेरिकियों की लिस्ट में अमेरिका की एक किस पूर्व फर्स्ट लेडी ने हिलेरी क्लिंटन को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर: मिशेल ओबामा,

8. प्रश्न: 2017-18 में सार्वजनिक क्षेत्र की कौन सी कंपनी टॉप 10 कंपनियों में सबसे अधिक मुनाफा अर्जित करने वाली कंपनी बन गयी है?
उत्तर: इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन, ओएनजीसी और एनटीपीसी,

9. प्रश्न: किरीन 980 प्रोसेसर के साथ किस कंपनी ने दुनिया का 48 मेगापिक्सल कैमरे वाला पहला फोन लांच किया है?
उत्तर: हॉनर ,

10. प्रश्न: 7वें वेतन आयोग को हाल ही में किस राज्य सरकार ने मंजूरी दे दी है?
उत्तर: महाराष्ट्र सरकार

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here