(Last Updated On: December 29, 2018)

Current Affairs In Hindi : 30 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 30 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: कलाकारों में से किसे 2018 के लिए ‘तानसेन सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: मंजू मेहता,

2. प्रश्न: कुनो वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है। यह किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: मध्य प्रदेश,

3. प्रश्न: सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2017-18 के अनुसार कौन-सी कंपनी सबसे अधिक मुनाफा अर्जित करने वाली कंपनियों में शीर्ष पर रही?
उत्तर: आईओसीएल,

4. प्रश्न: किस भारतीय संगठन को गैर-कानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम-1967 के तहत प्रतिबंधित संगठन करार दिया गया है?
उत्तर: खालिस्तान लिबरेशन फोर्स (केएलएफ),

5. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र के एक अनुमान के अनुसार, 2028 तक कौन-सा शहर जनसंख्या की दृस्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जाएगा?
उत्तर: दिल्ली,

6. प्रश्न: किस देश के जर्नल ऑफ बॉटनी में प्रकाशित अध्ययन के मुताबिक, देश में अगले एक दशक में 50 से ज़्यादा पौधों की प्रजातियों के विलुप्त होने का खतरा है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया,

7. प्रश्न: केंद्र सरकार ने असम में राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (एनआरसी) को अपडेट किए जाने की प्रक्रिया पूरी होने की समयसीमा 31 दिसंबर 2018 से बढ़ाकर किस समय तक कर दी है?
उत्तर: 30 जून 2019,

8. प्रश्न: हाल ही में किस भारतीय जिले ने नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिला कार्यक्रम की दूसरी डेल्टा रैंकिंग के तहत सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर: विरुधुनगर, तमिलनाडु,

9. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने टिहरी झील में सी-प्लेन चलाए जाने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: उत्तराखंड सरकार,

10. प्रश्न: किस आईआईटी संस्था ने भूकंप आने से करीब 1 मिनट पहले लोगों को अलर्ट करने वाला वॉर्निंग सिस्टम बनाया है?
उत्तर: आईआईटी रुड़की

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 30 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here