Current Affairs In Hindi : 3 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 3 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

3 December 2018 Current Affairs In Hindi PDF : करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने कहाँ अंतर्राष्ट्रीय सीआईआई एग्रो टेक 2018 का उद्घाटन किया था?
उत्तर: चंडीगढ़,

2. प्रश्न: 30 नवंबर, 2018 को किस देश की संसद ने मंत्रियों को राज्य निधि का उपयोग करने से रोक दिया?
उत्तर: श्रीलंका,

3. प्रश्न: किस राज्य में केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा 19वीं हॉर्नबिल महोत्सव का उद्घाटन किया गया?
उत्तर: नागालैंड ,

4. प्रश्न: इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (आईएसएसएफ) का उच्चतम पुरस्कार ”ब्लू क्रॉस” से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा,

5. प्रश्न: भारत का पहला स्वदेशी फिल्म त्यौहार फरवरी 2019 में कहां आयोजित होगा?
उत्तर: ओडिशा,

6. प्रश्न: सीएसओ के मुताबिक 2018-19 के दूसरे तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था की दर क्या रही?
उत्तर: 7.1 फीसदी,

7. प्रश्न: कौन-सा देश 1 जनवरी, 2019 से किम्बर्ले प्रक्रिया की अध्यक्षता करेगा?
उत्तर: इंडिया ,

8. प्रश्न: 1 दिसंबर को विश्व एड्स दिवस 2018 मनाया गया, इस बार का विषय क्या है?
उत्तर: अपनी स्थिति जानें ,

9. प्रश्न: यूनीसेफ के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस देश में वर्ष 2017 में एचआईवी पॉजिटिव बच्चों की संख्या एक लाख 20 हजार थी?
उत्तर: भारत ,

10. प्रश्न: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 3000 करोड़ रुपये की रक्षा खरीद का सौदा किया है?
उत्तर: रूस ,

11. प्रश्न: फुटबॉल का कौन सा सबसे प्रसिद्ध खिलाडी हाल ही में लीग फुटबॉल में एक क्लब की ओर से सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया हैं?
उत्तर: लिओंएल मेस्सी,

12. प्रश्न: मैच फिक्सिंग की वजह से बर्खास्त किए एजाज अहमद जूनियर को किस क्रिकेट बोर्ड ने अपने देश की क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया है?
उत्तर: पीसीबी ,

13. प्रश्न: अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज एच डब्ल्यू बुश का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: 94 वर्ष,

14. प्रश्न: 2 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस,

15. प्रश्न: वित्त मंत्रालय के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुतबिक, वर्ष 2018 के किस महीने में जीएसटी कलेक्शन घटकर 97,637 करोड़ रुपए रह गया है?
उत्तर: नवम्बर ,

16. प्रश्न: किसने झारखंड राज्य से 57.04 करोड़ रुपए टैक्स दिया है और वो झारखंड का सबसे बड़ा करदाता बन गया है?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी,

17. प्रश्न: भारत की किस डिजिटल पेमेंट कंपनी का ग्रे मार्केट में प्रति शेयर 18,200 रुपए का बिका है?
उत्तर: पैरेंट कंपनी वन97,

18. प्रश्न: माइक्रोसॉफ्ट कंपनी हाल ही में किस कंपनी को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे ज्यादा मार्केट कैप वाली कंपनी बन गई है?
उत्तर: एप्पल

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 2 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here