(Last Updated On: December 29, 2018)

Current Affairs In Hindi : 29 December 2018 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 29 December 2018 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस भारतीय जिले ने एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स प्रोग्राम की दूसरी डेल्टा रैंकिंग (NITI AAYOG द्वारा 27 दिसंबर को जारी) के तहत सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर: विरुधुनगर, तमिलनाडु,

2. प्रश्न: दिसंबर-2018 में किस क्रिकेटर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) हॉल ऑफ फ़ेम में आधिकारिक रूप से शामिल किया गया?
उत्तर: रिकी पोंटिंग ,

3. प्रश्न: किसे पुरुष मुक्केबाजी मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सी ए कट्टप्पा,

4. प्रश्न: RBI ने 27 दिसंबर को किसकी समीक्षा करने के लिए पूर्व गवर्नर बिमल जालान के अधीन एक समिति गठित की?
उत्तर: आर्थिक पूंजी ढांचा,

5. प्रश्न: अमरावती में उच्च न्यायालय के निर्माण के साथ; भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हो जाएंगे?
उत्तर: “25”,

6. प्रश्न: किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश को जनवरी 2019 से नया उच्च न्यायालय मिलेगा?
उत्तर: आंध्र प्रदेश,

7. प्रश्न: व्यक्तियों के खुदरा भुगतान की आदतों पर सर्वेक्षण (SRPHi) किस भारतीय इकाई द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक,

8. प्रश्न: किस देश ने 26 दिसंबर 2018 को कहा कि वह इंटरनेशनल व्हेलिंग कमीशन (आईडब्ल्यूसी) से हट रहा है?
उत्तर: जापान,

9. प्रश्न: केंद्र सरकार ने रामेश्वरम (तमिलनाडु) से राम सेतु के शुरुआती बिंदु माने जाने वाले धनुषकोडी तक कितने करोड़ रुपये की लागत से 17 किलोमीटर लंबी नई रेल लाइन बिछाए जाने को मंज़ूरी दी है?
उत्तर: 208 करोड़ रुपये,

10. प्रश्न: राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 2018 का विषय क्या था?
उत्तर: उपभोक्ता शिकायतों के समयबद्ध निपटान

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 29 December 2018 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here