(Last Updated On: January 27, 2019)

Current Affairs In Hindi : 27 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 27 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित January 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: भारत में ‘राष्ट्रीय बालिका दिवस’ हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 24 जनवरी ,

2. प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ साझेदारी कर लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल (LRSAM) विकसित की है?
उत्तर: इजराइल,

3. प्रश्न: किस देश ने भारत और दक्षिण एशिया में नाइट्रोजन प्रदूषण के अध्ययन करने के लिए दक्षिण एशियाई नाइट्रोजन हब शुरू किया है?
उत्तर: ब्रिटेन,

4. प्रश्न: किस जगह 12 वें ‘जयपुर साहित्य उत्सव’ का शुभारम्भ हुआ?
उत्तर: जयपुर,

5. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र के अनुसार कौन-सा देश 2018 में प्राकृतिक आपदाओं से सबसे अधिक प्रभावित था?
उत्तर: भारत,

6. प्रश्न: सेंटर फॉर मिलिट्री एयरवर्थनेस एंड सर्टिफिकेशन (CEMILAC) ने हाल ही में स्वदेशी उत्पादित जैव ईंधन को मंजूरी दी। इस जैव ईंधन का उत्पादन किस पौधे के बीज से हुआ है?
उत्तर: जट्रोफा ,

7. प्रश्न: किस सोशल मीडिया नेटवर्क ने राष्ट्रीय मतदाता दिवस पर मतदाता पंजीकरण अनुस्मारक के लिए एक अभियान शुरू किया है?
उत्तर: फेसबुक,

8. प्रश्न: राष्ट्रीय मतदाता दिवस, भारत में हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 25 जनवरी,

9. प्रश्न: किस बैंक ने 24 जनवरी 2019 को रवनीत सिंह गिल को बैंक का नया मैनेजिंग डायरेक्टर (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नामित किया है?
उत्तर: यस बैंक,

10. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की वैश्विक आर्थिक स्थिति एवं संभावनाएं (डब्ल्यूईएसपी) 2019 रिपोर्ट के अनुसार, किस देश में वर्ष 2019 और वर्ष 2020 में दुनिया की सबसे तेज़ी से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था बना रहेगा?
उत्तर: भारत

1 To 26 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 27 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here