Custom Text

23 July 2019 : Current Affairs One Liner One Liner In Hindi PDF Download

Current Affairs One Liner In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs One Liner Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं July Month से 23 July 2019 का Current Affairs One Liner Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs One Liner Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs One Liner दिया जाएगा |

1. प्रश्न: हाल ही में किस  राज्य के मुख्यमंत्री ने विजय ज्योति प्राप्त की है ?

उत्तर: –  हिमाचल प्रदेश

2. प्रश्न: हाल ही में भारत और किस देश के साथ हैण्ड इन हैण्ड सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया ?

उत्तर: –  चीन

3. प्रश्न: हाल ही में अफ्रीका कप ऑफ़ नेशन का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर: – अल्जीरिया

4. प्रश्न: हाल ही में इंटरकांटिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट किसने जीता ?
उत्तर:  उत्तर कोरिया ने

5. प्रश्न: हाल ही में ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स कौन लांच करेगा ?

उत्तर: पीयूष गोयल

6. प्रश्न: हाल ही में पनामा में भारत का अगला राजदूत कौन नियुक्त किया गया है ?

उत्तर:  उपेन्द्र सिंह रावत

7. प्रश्न: हाल ही में 21 वी कामनवेल्थ टेबल टेनिस किसने जीती ?
उत्तर:  भारत

8. प्रश्न: हाल ही में AIFF गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक किसने लांच की ? 
उत्तर:  किरण रिजीजू

9. प्रश्न: हाल ही में संजीव कुमार सिंगला को किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया ? 
उत्तर:  इसराइल

10. प्रश्न: हाल ही में गरुण 6 का अभ्यास भारत और किस देश के बीच किया गया ?
उत्तर: फ्रांस

11. प्रश्न: हाल ही में एक सर्वे टॉप 20 पसंदीदा पुरुषो में शीर्ष पे कौन है ?
उत्तर: बिल गेट्स

12. प्रश्न: ISSF Junior World Cup में एश्वर्य प्रताप सिंह तोमर और सरब्जोत सिंह ने कौन सा पदक जीता ?
उत्तर: स्वर्ण पदक

13. प्रश्न: हाल ही में शीला दीक्षित का निधन हो गया है वे 3 बार कहाँ की मुख्यमंत्री रह चुकी है ?
उत्तर: दिल्ली

14. प्रश्न: हाल ही में  भारत का  पहला स्पेस टेक पार्क स्थापित किया गया ?
उत्तर: केरल

15. प्रश्न: हाल ही में त्रिपुरा का राज्यपाल कौन नियुक्त हुआ है ?
उत्तर: रमेश बेस

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 23 July 2019 : Current Affairs One Liner In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !